Browsing Chemical Engineering by Advisor "Inggrid, Maria"

Browsing Chemical Engineering by Advisor "Inggrid, Maria"

Sort by: Order: Results:

  • Devina, Stefani Neysa (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2020)
    Kelopak rosella berwarna merah, mengandung antosianin (antioksidan) yang berfungsi melindungi sel - sel dari kerusakan akibat radikal bebas. Antosianin dapat digunakan sebagai zat pewarna alami. Penggunaan pewarna rambut ...
  • Kosasih, Louise (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2022)
    Kulit buah naga mengandung antosianin, yang merupakan zat warna alami yang berwarna merah. Antosianin (antioksidan) memiliki fungsi melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Pewarna rambut sintetis ...
  • Tianusa, Wilson (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2017)
    Berkembangnya pemikiran manusia tentang pentingnya kesehatan mendorong penggunaan zat warna alami sebagai alternatif dari zat warna sintetik. Alasan utama beralihnya penggunaan zat warna sintetik menjadi pewarna alami ...
  • Setyanti, Klara Nathania Sekarningrum (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2022)
    Singkong termasuk salah satu makanan pokok pengganti yang banyak mengandung glukosa dalam bagian umbinya. Singkong yang dapat ditemukan dengan mudah di Indonesia belum banyak dimanfaatkan menjadi produk lain dengan nilai ...
  • Widjaja, Jesslyn Fedora (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Rosella mempakan salah satu tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai zat wama alami. Zat warna merah yang terkandung di dalam bunga rosella disebut antosianin. Zat warna autosianin tennasuk dari komponen flavonoid yang juga ...
  • Taufik, Indra Faturrohman (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2022)
    Tepung komposit adalah tepung yang dibuat dari campuran dua jenis tepung dengan ukuran mesh yang sama. Tepung komposit dibuat untuk meningkatkan nilai gizi dari tepung tunggal dengan cara mencampurkan beberapa jenis ...
  • Lokasurya, Daniel Setiadi (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2017)
    Dalam proses pengolahan industri makanan kentang, sering terjadi penurunan nilai mutu produk yang disebabkan oleh reaksi pencoklatan atau yang disebut dengan browning. Reaksi pencoklatan dapat terjadi oleh reaksi enzimatis ...
  • Sima, Adilavi (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2019)
    Bunga rosella merupakan jenis tanaman yang diketahui memiliki banyak manfaat. Kandungan pada bunga rosella yang terlibat dalam penggunaannya yaitu senyawa antosianin. Pada umumnya antosianin digunakan sebagai antioksidan ...
  • Setiawan, Alvian Pratama (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Penggunaan pewarna sintetis pada makanan yang dikonsumsi secara berlebihan akan berbahaya. Dampak penggunaan pewarna sintetis adalah ruam merah atau gatal pada kulit, sesak nafas, gangguan jantung, hingga peningkatan risiko ...

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account