Browsing 2013 by Advisor "Arbita, Ariestya Arlene"

Browsing 2013 by Advisor "Arbita, Ariestya Arlene"

Sort by: Order: Results:

  • Restianto, Melinda Irvina (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2013)
    Ubi jalar ungu mempunyai potensi yang besar untuk ditingkatkan dan dikembangkan oleh karena itu pemanfaatan ubi jalar memerlukan adanya pengolahan dan penganekaragaman produk ubi jalar seperti pati ubi jalar ungu dan ...
  • Tjahjadi, Sacharissa Frederica (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2013)
    Wortel merupakan salah satu komoditas yang potensial untuk dikembangkan. Umbi wortel memiliki banyak manfaat dalam bidang kesehatan maupun dalam industri pangan. Masyarakat Indonesia biasanya memanfaatkan umbi wortel sebagai ...
  • Kurniawan, Willy Lukas (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2013)
    Pemanfaatan ubi jalar ungu yang kaya gizi belum maksimal sebagai pemenuhan bahan pangan. Terlebih lagi kandungan antosianin yang merupakan antioksidan yang tidak terdapat dalam gandum sebagai bahan dasar pembuat tepung ...
  • Angelica, Clara (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2013)
    Dengan semakin diakuinya keberadaan pewarna alami dalam industri pangan, dibutuhkan eksplorasi lebih lanjut mengenai sumber pewarna alami. Bit (Beta vulgaris) merupakan salah satu komoditas tanaman yang potensial untuk ...

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account