Rancangan sistem pendukung pemenuhan kebutuhan pelanggan HoltMeat

Show simple item record

dc.contributor.advisor Kornarius, Yoke Pribadi
dc.contributor.author Mulya, Rosalina Permata
dc.date.accessioned 2019-08-13T07:33:10Z
dc.date.available 2019-08-13T07:33:10Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp37008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8766
dc.description 8411 - FISIP en_US
dc.description.abstract Industri makanan merupakan salah satu sektor yang diharapkan terus meningkat setiap tahunnya. Faktanya di 2017 pertumbuhannya mencapai 9,23% atau naik dari 2016 yang sebesar 8,46%. Makanan beku memiliki prospek yang baik dikatakan oleh ketua Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi). Holtmeat sendiri memulai bisnisnya pada tahun 2015, khususnya dalam industri makanan beku. Dalam industri ini, konsumen atau pelanggan merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan. Namun, Holtmeat sendiri belum memiliki strategi atau fokus terhadap pelangggannya. Dengan sistem informasi usulan ini, diharapkan dapat membantu pengelolaan dan pemenuhan kebutuhan pelanggan mereka. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif analitis. Untuk mengidentifikasi masalah, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Business Challenge Bundle untuk menguraikan masalah dan mencari akar permasalahan. Sementara untuk menganalisis faktor eksternal perusahaan penelitian ini menggunakan analisis 5 Porter’s forces, analisis faktor internal perusahaan menggunakan analisis SWOT, dan menggunakan Business Process Model Notation (BPMN) untuk menggambarkan proses bisnis terkait. Hasil dari penelitian ini adalah sistem CRM yang mampu memberikan dukungan dalam proses pendekatan pelanggan. Perusahaan dapat mengidentifikasi dan mengelompokkan pelanggannya. Serta mendukung keputusan dalam pemenuhan kebutuhan pelanggan mereka, berdasarkan hasil pengelompokkan yang dilakukan. Sehingga, pendeketan terhadap pelanggan dapat terkelola dengan baik. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Retail en_US
dc.subject CRM en_US
dc.subject Industri Makanan en_US
dc.title Rancangan sistem pendukung pemenuhan kebutuhan pelanggan HoltMeat en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320155
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0421128401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account