Ekstraksi antioksidan dari buah physalis angulata (ceplukan) dengan air subkritik

Show simple item record

dc.contributor.advisor Susanti, Ratna Frida
dc.contributor.author Kennedy
dc.contributor.author Winata, Ashianti Stenny
dc.date.accessioned 2017-11-27T08:29:43Z
dc.date.available 2017-11-27T08:29:43Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other 6210026
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4237
dc.description 4025 - FTI en_US
dc.description.abstract Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dalam buah Physalis angulata terdapat bermacam-macam antioksidan. Namun pemanfaatan buah Physalis angulata sebagai sumber antioksidan masih terbatas. Pada penelitian ini diamati kecenderungan kadar fenol, kadar flavonoid, dan aktivitas antioksidan dalam proses ekstraksi antioksidan dari buah Pysalis angulata dengan air subkritik sebagai respon dari perubahan tekanan, waktu ekstraksi, dan temperatur. Berdasarkan hasil yang didapatkan, nilai total yang diperoleh berkisar antara 19,348 hingga 132,773 mg GA/g extrak. Nilai total flavonoid berkisar antara 13,924 hingga 57,453 mg Q/g ekstrak. Uji aktivitas antioksidan dengan IC50 berkisar antara 116,040 hingga 615,231. Konsentrasi trolox pada uji dengan DPPH berkisar antara 72,970 hingga 197,570 mg trolox/g ekstrak, konsentrasi trolox dengan uji FRAP berkisar antara 3,213 hingga 34,321 mg trolox/g ekstrak. en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.subject Physalis angulata en_US
dc.subject aktivitas antioksidan en_US
dc.subject ekstraksi antioksidan buah Physalis angulata en_US
dc.title Ekstraksi antioksidan dari buah physalis angulata (ceplukan) dengan air subkritik en_US
dc.type Unpublished Student Papers en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account