Rancangan strategi bersaing Cremelzo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sadeli, Dian
dc.contributor.author Yovina, Laurentia Angela
dc.date.accessioned 2023-08-10T05:59:53Z
dc.date.available 2023-08-10T05:59:53Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp43223
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15710
dc.description 10092 - FISIP en_US
dc.description.abstract Cremelzo sebagai salah satu UMKM yang berjalan di tengah masa pandemi Covid-19 menghadapi kendala dan persaingan di era pandemi. Cremelzo merupakan usaha yang bergerak di bidang pembuatan kue sejak tahun 2020. Perkembangan industri teknologi memiliki berbagai dampak pada kegiatan bisnis, hal ini menjadi tantangan bagi masyarakat terutama di Indonesia untuk dapat beradaptasi dengan perkembangan zaman. Industri teknologi memiliki peran penting dalam membantu bisnis semakin berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bersaing Cremelzo sehingga dapat bertahan untuk waktu yang lama dan mendapatkan hasil analisis internal dan eksternal Cremelzo serta memberikan rancangan strategi untuk jangka 6 bulan ke depan. SWOT, PESTEL, dan Five Forces digunakan untuk menganalisis lingkungan internal dan eksternal. Penelitian ini bersifat deskriptif analitis dan metode penelitian berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan sumber data primer berupa opini dari wawancara langsung dengan penjual Cremelzo dan data sekunder berupa dokumen-dokumen dan foto dari internet. Setelah menganalisis faktor internal dan eksternal, strategi bersaing yang paling tepat untuk Cremelzo adalah “Best Value Focus”. Produk yang ditawarkan Cremelzo merupakan hasil olahan dari bahan – bahan yang berkualitas dan memiliki ciri khas yaitu: tidak menggunakan perasa sintesis melainkan dari buah segar. Kunci kelezatannya terletak pada wipped cream berkualitas tinggi sehingga Cremelzo memiliki harga yang cukup mahal dibandin pesaingnya dan target pasar yang dituju adalah menengah ke atas. Cremelzo adalah melakukan branding dengan cara endorsement melalui food vlogger yang audiencenya menengah ke atas. Selain itu, Cremelzo perlu mengoptimalkan konsep omnichannel sebagai saluran distribusi penjualan serta terus meningkatkan pelayanan untuk memperoleh kepuasan pelanggan en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject digital marketing en_US
dc.subject omnichannel en_US
dc.subject PESTLE en_US
dc.subject Porter Five Forces en_US
dc.subject Analisis Internal en_US
dc.title Rancangan strategi bersaing Cremelzo en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017320056
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0414059104
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account