Karakteristik persaingan usaha café dan coffee shop di Kabupaten Subang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Geovany, Diva
dc.date.accessioned 2023-08-10T02:26:45Z
dc.date.available 2023-08-10T02:26:45Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp43272
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15707
dc.description 10141 - FISIP en_US
dc.description.abstract Budaya minum kopi di Indonesia saat ini sedang naik daun. Beberapa masyarakat di Indonesia mulai menganggap bahwa minum kopi merupakan suatu kebutuhan dan gaya hidup. Budaya menikmati kopi merupakan salah satu alasan café dan coffee shops mulai menjamur di Indonesia, salah satunya adalah Kabupaten Subang. Didukung dengan tren media sosial seperti café aesthetic dan instagramable, minat masyarakat untuk mengunjungi café dan coffee shops meningkat. Selain itu, pihak ketiga penyedia jasa pengantar makanan merupakan salah satu alasan café dan coffee shops mulai berdiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik usaha persaingan café dan coffee shop di Kabupaten Subang. Setelah mengetahui karakteristik persaingan usaha café dan coffee shop di Kabupaten Subang, penelitian ini ingin merancang strategi bisnis khusus bagi salah satu pelaku industri café dan coffee shops di Kabupaten Subang yaitu Fei Café sebagai studi kasusnya. Penelitian ini bersifat deskriptif dan kualitatif dengan menggunakan metode penelitian studi kasus dan wawancara terhadap salah satu pelaku industri di café dan coffee shop Kabupaten Subang, serta metode observasi terhadap empat pelaku industri café dan coffee shop di Kabupaten Subang. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sumber data sekunder. Sumber data primer didapatkan dari hasil wawancara antara peneliti dan salah satu pelaku industri café dan coffee shop di Kabupaten Subang. Analisis data yang digunakan yaitu tools Porter Five Forces Framework, PESTEL, dan 4 Fungsi bisnis yang dipadukan untuk merumuskan kelebihan, kekurangan, peluang dan ancaman (SWOT) bagi perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian, bisa disimpulkan bahwa karakteristik persaingan usaha dalam hal persaingan industri dan kekuatan pembeli cukup tinggi. Kemudian, peneliti memberikan usulan strategi Tipe 2 Cost Leadership-Best Value berdasarkan matriks SWOT untuk café dan coffee shops di Kabupaten Subang termasuk Fei Café. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Porter Five Forces en_US
dc.subject Café dan Coffee Shop en_US
dc.subject Cost Leadership-Best Value en_US
dc.title Karakteristik persaingan usaha café dan coffee shop di Kabupaten Subang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081801184
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account