Analisis strategi bersaing Rumah Makan “X”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sadeli, Dian
dc.contributor.author Revanda, Feilanagata
dc.date.accessioned 2023-08-09T03:50:39Z
dc.date.available 2023-08-09T03:50:39Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp43258
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15695
dc.description 10127 - FISIP en_US
dc.description.abstract Bisnis kuliner merupakan salah satu bisnis yang diminati oleh para pengusaha. Dengan adanya perkembangan zaman membuat bisnis kuliner bukan sebagai kebutuhan sehari-hari melainkan sebagai gaya hidup. Saat ini Kota Bandung dikenal sebagai salah satu kota yang memiliki destinasi wisata kuliner. Rumah Makan Sedap Purwakarta merupakan salah satu rumah makan yang menyediakan Chinese food di Kota Bandung yang terkenal sebagai rumah makan legendaris. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode studi kasus pada perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis lingkungan internal yaitu pemasaran, keuangan, produksi, dan sumber daya manusia (SDM), analisis lingkungan eksternal yaitu Porter’s Five Forces dan PESTLE, rancangan strategis yaitu analisis SWOT dan Matriks SWOT, dan balanced scorecard yaitu keuangan, konsumen, proses internal, dan pembelajaran dan pertumbuhan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang diterapkan oleh rumah makan adalah low cost leadership strategy. Penggunaan strategi tersebut tebilang cukup efektif namun dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat maka rumah makan membutuhkan strategi yang lebih efektif. Strategi yang dapat diimplementasikan kedepannya yaitu Strategi nilai terbaik (Best Value). Melalui strategi tersebut, Rumah Makan Sedap Purwakarta dapat memperkuat usahanya dalam persaingan dengan menawarkan produk makanan yang berkualitas namun dengan harga yang lebih rendah dan memberikan pelayanan yang terbaik. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Rumah Makan Sedap Purwakarta en_US
dc.subject strategi bersaing en_US
dc.subject Strategi Nilai tambah en_US
dc.subject Analisis Internal & Eksternal en_US
dc.subject SWOT en_US
dc.subject matriks SWOT en_US
dc.subject BALANCED SCORECARD en_US
dc.title Analisis strategi bersaing Rumah Makan “X” en_US
dc.type Final Reports (Diploma) en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081801122
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account