Pengaruh bauran pemasaran terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Setiabudi Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pratikto, Rulyusa
dc.contributor.author Putra, Aditya
dc.date.accessioned 2023-08-07T06:08:13Z
dc.date.available 2023-08-07T06:08:13Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp43242
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15676
dc.description 10111 - FISIP en_US
dc.description.abstract Perkembangan usaha kuliner di Indonesia semakin berkembang setiap tahun, hal ini membuat pelaku usaha kuliner menciptakan variasi makanan untuk dijadikan keunikan tersendiri yang menjadikan ciri khas kuliner tersebut serta menjaga hubungan yang baik terhadap pelanggan. Pada penelitian ini, Mie Gacoan Setiabudi sebagai restoran yang menyediakan mie pedas di Kota Bandung membutuhkan instrumen yang paling tepat dalam meningkatkan dan mempertahankan loyalitas pelanggan. Bauran pemasaran (7P) adalah salah satu satu strategi yang dapat menganalisis tujuan dan respons terhadap tujuan pasar. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Setiabudi. Penelitian yang diteliti merupakan jenis penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Data yang dikumpulkan dengan cara purposive sampling yang tergolong kedalam jenis non probability sampling dengan mengumpulkan jumlah sampel sebesar 100 responden yang pernah secara langsung memesan produk di restoran Mie Gacoan Setiabudi selama periode Mei sampai dengan Juni 2022. Penelitian ini menggunakan teknik analisis kuantitatif yang peneliti gunakan adalah regresi linier berganda dengan menguji instrumen yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Penelitian yang diteliti ini menghasilkan variabel-variabel bauran pemasaran (produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik) secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan variabel bauran pemasaran yang secara parsial paling berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Setiabudi adalah dimensi variabel promosi, produk, dan bukti fisik. Variabel ini menunjukan nilai signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0,10 dengan nilai 0,007, 0,072 dan 0,066. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject BAURAN PEMASARAN en_US
dc.subject LOYALITAS PELANGGAN en_US
dc.subject Mie Gacoan en_US
dc.title Pengaruh bauran pemasaran terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Setiabudi Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081801037
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404078105
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account