Strategi product development berdasarkan hasil analisis lingkungan internal bisnis, hasil analisis lingkungan eksternal bisnis, dan hasil analisis SPM pada Critoe Coffee

Show simple item record

dc.contributor.advisor Caroline, Angela
dc.contributor.author Krisnawati, Salmaa Anjani Nabilah
dc.date.accessioned 2023-05-12T02:21:59Z
dc.date.available 2023-05-12T02:21:59Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp41480
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15089
dc.description 9846 - FISIP en_US
dc.description.abstract Kopi merupakan salah satu jenis minuman yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Hal ini terlihat dari banyaknya kedai kopi yang berdiri akhir - akhir ini. Kota Bandung memiliki 1.100 kedai kopi pada tahun 2018. Pada tahun 2020, kenaikan persentase kedai kopi tersebut mencapai 15%. Banyaknya jumlah kedai kopi ini meningkatkan persaingan bagi kedai kopi salah satunya Critoe Coffee. Sejak awal berdiri, Critoe Coffe tidak mengalami peningkatan profit yang merupakan masalah utama yang dihadapi perusahaan. Dengan adanya fenomena tersebut, peneliti melakukan analisa tentang strategi yang digunakan Critoe Coffee saat ini dan merekomendasikan strategi yang cocok untuk digunakan di masa yang akan datang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data melalui wawancara, kuesioner, dan observasi. Lalu data tersebut diolah menggunakan SWOT matrix, EFE (External Factor Evaluation) matrix, IFE (Internal Factor Evaluation), I-E (Internal-External) matrix, dan QSPM (Quantitative Strategic Planning Matrix). Berdasarkan hasil analisa I-E (Internal-External) Critoe Coffee berada pada kuadran IV yang menunjukkan posisi growth and build dan memiliki tiga alternatif strategi di antaranya: product development, market development dan, market penetration. Setelah dianalisis menggunakan QSPM, product development strategy memiliki total skor yang paling besar di antara ketiga strategi tersebut, yaitu sebesar 5,75, sehingga strategi tersebut paling sesuai untuk Critoe Coffee agar dapat bertahan di industrinya. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Coffee shop en_US
dc.subject SWOT matrix en_US
dc.subject QSPM en_US
dc.title Strategi product development berdasarkan hasil analisis lingkungan internal bisnis, hasil analisis lingkungan eksternal bisnis, dan hasil analisis SPM pada Critoe Coffee en_US
dc.identifier.nim/npm 2017320138
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0421049301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account