Analisis strategi bersaing Kamar Tujuh Koffie di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hendrawan, Sanerya
dc.contributor.author Oktaviani, Theresia Dian
dc.date.accessioned 2023-05-12T02:01:50Z
dc.date.available 2023-05-12T02:01:50Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp41499
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15085
dc.description 9865 - FISIP en_US
dc.description.abstract Saat ini, pertumbuhan kedai kopi di Kota Bandung memiliki persaingan yang cukup ketat. Dalam menghadapi persaingan ini Kamar Tujuh Koffie, menganalisis seberapa ketat persaingan kedai kopi di Kota Bandung dan apa strategi diferensiasi yang diciptakan dan dikembangkan oleh Kamar Tujuh Koffie dari segi konten, konteks dan infrastrukturnya dan posisi strategis apa yang dilakukan perusahaan supaya bisa bersaing dalam industry ini. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif analisis dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa teknik wawancara dan observasi dengan pihak perusahaan sebagai data sekunder. Teknik analisis yang digunakan pada penulisan ini adalah analisis PESTEL, analisis PORTER’s Five Forces, serta faktor internal yang diolah dengan matrik EFE-IFE dan matriks IE. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan matriks Internal-Eksternal, perusahaan berada pada kuadran 5 dimana posisi perusahaan memiliki persaingan yang cukup kuat di industri kedai kopi yang dilihat dari segi harga dan kualitas. Hasil perhitungan matriks EFE sebesar 2,6 dan perhitungan matriks IFE sebesar 2,8. Oleh karena itu, strategi yang digunakan adalah strategi intensif yaitu penetrasi pasar dan pengembangan produk sehingga dapat memperkuat posisi perusahaan dalam menghadapi persaingan yang ada. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Strategi Bersaing en_US
dc.subject Strategi Diferensiasi en_US
dc.subject Persaingan Industri. en_US
dc.title Analisis strategi bersaing Kamar Tujuh Koffie di Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017320003
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0420095901
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account