Pengaruh Customer Perceived Value terhadap minat beli ulang konsumen HongSin Restoran Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Subari, Fransiska Anita
dc.contributor.author Gunawan, Febianto Adi
dc.date.accessioned 2019-12-05T03:05:47Z
dc.date.available 2019-12-05T03:05:47Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38411
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9790
dc.description 8781 - FISIP en_US
dc.description.abstract Dapat dilihat dengan jelas bahwa industri kuliner, khususnya di kota Bandung memiliki pertumbuhan yang dinamis. Permintaan pasar yang sangat besar telah menyebabkan lingkungan pada industri ini menjadi kompetitif bagi para pelaku bisnis. Sangat sulit bagi restoran-restoran yang telah berdiri sejak lama, seperti HongSin, untuk bertahan hidup di antara cafe-cafe dan restoranrestoran baru yang memasuki bisnis ini. Namun, bagi sebagian orang yang ingin menikmati kenangan masa lalu mereka, restoran ini mungkin dipilih karena masih mempertahankan cita rasa aslinya dan suasana kuno. Oleh karena itu, menarik untuk melakukan penelitian, untuk mengetahui Nilai Persepsi Pelanggan (CPV) keseluruhan dan apakah hal itu memengaruhi minat pembelian ulang konsumen. Dalam penelitian ini, data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner kepada 100 responden yang telah mengunjungi HongSing Restaurant Bandung. CPV diukur berdasarkan dimensi Price/Quality, Nostalgia, Escape, Aesthetic beauty, dan Tradition, sedangkan minat pembelian ulang konsumen diukur dengan berniat untuk berkunjung kembali ke HongSin, ingin mencari informasi tentang produk yang dibuat, dan niat untuk mencoba produk lain yang dibuat di HongSin. Data yang dikumpulkan diproses dengan beberapa uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dan positif dari CPV pada Niat Pembelian Kembali Konsumen di HongSin Restoran Bandung di mana CPV memberikan kontribusi 36,3% pada niat beli ulang konsumen. Tanggapan menunjukkan bahwa skor CPV tertinggi adalah Nostalgia (88%). Tetapi korelasi parsial menunjukkan bahwa dimensi ini tidak memiliki korelasi dengan minat beli ulang. Dari hasil tersebut, disarankan agar HongSin Restoran untuk tetap meningkatkan kualitas dari produk dan sumber daya manusia karena, semua pelanggan sudah berpikir positif dan merasa baik ketika mengunjungi HongSin Restaurant Bandung. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Customer Percieved Value en_US
dc.subject Minat Beli Ulang en_US
dc.subject Penurunan Konsumen en_US
dc.title Pengaruh Customer Perceived Value terhadap minat beli ulang konsumen HongSin Restoran Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320179
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0429087704
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account