Analisis kepuasan kerja karyawan Kafe The Soko Coffee Tea Chocolate dengan menggunakan Job Descriptive Index

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pratikna, Rizka Nugraha
dc.contributor.author Nandika, Khrisna
dc.date.accessioned 2019-10-15T02:47:39Z
dc.date.available 2019-10-15T02:47:39Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38080
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9236
dc.description 23585 - FE en_US
dc.description.abstract Manusia merupakan bagian dalam suatu perusahaan yang mampu menggerakkan perusahaan dalam pencapaian tujuan. Perusahaan dituntut untuk menjadi unggul da1am persaingan yang kian meningkat, hal ini didukung dengan kinerja karyawan yang baik. Salah satu hal yang dapat meningkatkan kinerja karyawan yaitu kepuasan kerja karyawan itu sendiri di suatu perusahaan. Kepuasan kerja merupakan kumpulan perasaan dan keyakinan yang dimiliki oleh karyawan saat ini. Penelitian ini dilakukan di kafe The Soko Coffee Tea Chocolate, populasi di kafe ini 10 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan jenis data primer dan wawancara. Dalam penelitian ini kepuasan kerja karyawan dianalisis menggunakan alat ukur Job Descriptive Index (JDI) dikembangkan oleh Smith, Kendall, dan Hulin yang berbentuk kuesioner berisikan indikator-indikator yang mewajibkan responden memberikan jawaban "ya", "tidak tahu", atau "tidak". Selanjutnya data diolah menggunakan Microsoft Excel dan dianalisis dengan cara pengkategorisasian dari basil jawaban tersebut untuk mengetahui kepuasan kerja karyawan The Soko Coffee Tea Chocolate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan karyawan The Soko Coffee Tea Chocolate puas. Karyawan The Soko Coffee Tea Chocolate sudah memandang positif :faktor-faktor kepuasan kerja secara mayoritas terhadap poin-poin pernbahasan. Berdasarkan basil analisis, penulis memberikan saran kepada perusahaan untuk melibatkan karyawan dalam kegiatan atau acara yang diadakan diluar kafe untuk menambah makna dan nilai-nilai pekerjaan dalam diri karyawan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kepuasan kerja en_US
dc.subject Job Descriptive Index (JDI) en_US
dc.title Analisis kepuasan kerja karyawan Kafe The Soko Coffee Tea Chocolate dengan menggunakan Job Descriptive Index en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2012120170
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407077906
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account