Analisis strategi bersaing VERDE Resto & Lounge di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gunawan, Theresia
dc.contributor.author Abhipraya, Mohammad Fadillah
dc.date.accessioned 2019-08-23T07:21:44Z
dc.date.available 2019-08-23T07:21:44Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp37708
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9007
dc.description 8625 - FISIP en_US
dc.description.abstract Kebutuhan manusia tidak terlepas dari kebutuhan akan hiburan. Semakin banyaknya aktivitas yang dilakukan manusia, maka timbul suatu kebutuhan akan hiburan yang dianggap bias menjadi alternatif untuk mengatasi kejenuhan dari rutinitas yang dilalui. Kebutuhan manusia akan hiburan ini menciptakan persaingan yang ketat di dalam industri bisnis tempat hiburan seperti restoran & lounge di Kota Bandung. VERDE Resto & Lounge adalah salah satu perusahaan yang berhasil bersaing dan diterima oleh konsumennya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan internal dan eksternal yang dimiliki perusahaan, serta mengetahui strategi apa yang sedang dilakukan perusahaan. Disisi lain, langkah apa saja yang harus dilakukan perusahaan untuk lebih unggul dari pesaingnya melihat dari kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki perusahaan juga perlu diperhatikan. Penelitian ini menganalisis data menggunakan Matriks SWOT, Matrik Evaluasi Faktor External (EFE), Matriks Evaluasi Faktor Internal (IFE), Matriks Internal-Eksternal (IE), dan Analisis Quantitive Strategic Planning Matrix (QSPM). Merujuk pada hasil penelitian ini, perusahaan disarankan untuk menggunakan strategi pengembangan produk sebagai strategi alternatifnya dan mengkobinasikannya dengan strategi SWOT. Perusahaan diharapkan dapat mempertimbangkan penerapan strategi alternatif ini, sehingga dapat memperkuat posisi perusahaan dalam persaingan bisnis. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject strategi bersaing en_US
dc.subject bisnis restoran en_US
dc.subject lounge en_US
dc.subject Matriks SWOT en_US
dc.subject matriks Internal-Eksternal en_US
dc.subject QSPM en_US
dc.title Analisis strategi bersaing VERDE Resto & Lounge di Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320136
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0410087801
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account