Analisis pengendalian kualitas kerupuk bawang cap "Dua Ikan Merah" dengan menggunakan metode Seven Tools

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pawitan, Gandhi
dc.contributor.author Vivin
dc.date.accessioned 2019-08-20T07:46:26Z
dc.date.available 2019-08-20T07:46:26Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp37675
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8943
dc.description 8592 - FISIP en_US
dc.description.abstract Analisis Pengendalian Kualitas Kerupuk Bawang Cap "Dua Ikan Merah" Dengan Menggunakan Metode Seven Tools . Kerupuk Bawang Cap "Dua Ikan Merah" merupakan kerupuk yang biasanya dijadikan cemilan untuk makanan seperti bubur, nasi kuning dan lainnya. Dalam memproduksi produknya, Kerupuk Bawang Cap "Dua Ikan Merah" selalu berusaha menciptakan produk yang berkualitas. Namun masih terdapat banyak kerusakan pada kerupuk yang diproduksi. Berdasarkan hasil wawancara, rata-rata kecacatan setiap bulan yaitu sebesar 1%, namun setelah di amati rata-rata kecacatan yang dialami Kerupuk Bawang Cap "Dua Ikan Merah" adalah 9,94%. Penelitian ini bertujuan untuk bagaimana pelaksanaan pengendalian mutu dengan menggunakan metode Seven Tools untuk mengendalikan tingkat Kerupuk Bawang Cap "Dua Ikan Merah". Analisis pengendalian kualitas dilakukan dengan menggunakan checksheet, diagram pareto, peta x¯ dan R, dan diagram sebab akibat. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan checksheet untuk menyajikan data untuk keperluan analis selanjutnya. Kemudian, dilakukan penyajian data menggunakan diagram pareto untuk mengetahui masalah yang paling dominan untuk fokus penyelesaian masalah. Langkah selanjutnya, menggunakan peta x¯ dan R untuk memonitor produk rusak apakah masih dalam batas kontrol atau kendali yang diinginkan atau tidak. Langkah selanjutnya, mencari faktor penyebab masalah yang paling dominan dengan memaparkan faktor penyebab seperti manusia, mesin, metode, material, bahan baku, dan lingkungan kerja. Dengan melakukan pengendalian kualitas dengan menggunakan metode seven tools diharapkan bahwa perusahaan dapat melakukan pencegahan dan menjaga kualitas produknya dengan lebih baik dan teratur. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kualitas en_US
dc.subject Pengendalian Kualitas en_US
dc.subject Seven Tools en_US
dc.title Analisis pengendalian kualitas kerupuk bawang cap "Dua Ikan Merah" dengan menggunakan metode Seven Tools en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015320034
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428086501
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account