Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada Tizi Cake Shop & Restaurant di Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Situmorang, James Rianto
dc.contributor.author Allya, Kalisha
dc.date.accessioned 2019-08-12T02:33:13Z
dc.date.available 2019-08-12T02:33:13Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp37684
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8755
dc.description 8601 - FISIP en_US
dc.description.abstract Industri wisata kuliner di kota Bandung sangat digandrungi oleh para pecinta kuliner. Masyarakat Bandung hingga pelancong dari luar kota bahkan luar negeri ingin ikut serta mencicipi berbagai macam kuliner yang ada sehingga menciptakan persaingan antar pelaku bisnis di bidang kuliner. Para pelaku bisnis di bidang kuliner melakukan berbagai macam cara untuk menonjolkan bisnisnya agar dapat bersaing dengan para pelaku bisnis lainnya. Salah satu caranya yaitu dengan menciptakan pelayanan yang baik secara profesional sesuai dengan standar perusahaan. Walaupun para pebisnis dibidang kuliner menjual produk (makanan & minuman) bukan jasa, tetapi apabila tidak disandingkan dengan pelayanan yang baik maka para konsumen dapat merasa tidak puas. Rasa puas tersebut yang dapat mengakibatkan para konsumen membeli ulang produk dari perusahaan. Tizi Cake Shop & Restaurant merupakan salah satu restoran yang mengutamakan pelayanan agar para konsumen yang datang diharapkan melakukan pembelian ulang nantinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan pada suatu restoran terhadap loyalitas pelanggan. Metode dan jenis penelitian yang digunakan yaitu menggunakan metode survey dan jenis penelitian asosiatif dengan menggunakan teknik analisis data kuantitatif. Data atas objek penelitian diteliti melalui penyebaran kuesioner terhadap responden yang berkunjung ke Tizi lebih dari sama dengan tiga kali dalam dua tahun terakhir. Data kemudian diolah menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa nilai koefisien korelasi antara Kualitas Pelayanan dengan Loyalitas Pelanggan adalah sebesar r = 0,739. Nilai r tersebut menunjukan bahwa hubungan Kualitas Pelayanan dengan Loyalitas Pelanggan adalah kuat. Koefisien determinasi (R2) sebesar 0,546. Kualitas Pelayanan memberikan pengaruh sebesar 54,6% terhadap Loyalitas Pelanggan pada Tizi Cake Shop & Restaurant di Bandung. Penilaian 100 responden untuk Kualitas Pelayanan pada Tizi Cake Shop & Restaurant di Bandung yang terdiri atas 5 dimensi dengan 18 pernyataan diperoleh total skor sebesar 7440, termasuk dalam kategori baik. Penilaian 100 responden untuk Loyalitas Pelanggan pada Tizi Cake Shop & Restaurant di Bandung yang terdiri atas 6 pernyataan diperoleh total skor sebesar 2484, termasuk dalam kategori baik. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kualitas pelayanan en_US
dc.subject loyalitas pelanggan en_US
dc.subject industri wisata kuliner en_US
dc.title Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada Tizi Cake Shop & Restaurant di Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320184
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407026301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account