Analisis strategi bisnis di Perusahaan The Monchis Cake Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Lucky, Yusuf
dc.date.accessioned 2019-08-12T02:18:33Z
dc.date.available 2019-08-12T02:18:33Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp37698
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8754
dc.description 8615 - FISIP en_US
dc.description.abstract The Monchis Cake adalah sebuah UMKM yang bergerak di bidang industri roti yang memproduksi kue basah dan telah berdiri selama satu tahun terakhir yang berlokasi di Kota Bandung. Saat ini The Monchis Cake ingin meningkatkan penjualannya dengan menentukkan strategi yang tepat untuk diterapkan di perushaan. Tetapi kondisi perusahaan saat ini masih memiliki banyak kelemahan seperti kurangnya pemasaran, teknologi, dan tenaga kerja yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan di tempat produksi The Monchis Cake yang berlokasi di jalan Gegerkalong Hilir No. 181 Kota Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kondisi internal dan eksternal The Monchis Cake untuk dapat mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman perusahaan saat ini. Lalu informasi tersebut akan dianalisis untuk menentukan langkah strategis yang cocok untuk The Monchis Cake dalam mengembangkan bisnisnya. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif analitis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Setelah data terkumpul, penulis melakukan analisis data dengan menggunakan analisis EFAS dan IFAS, serta analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini adalah nilai akhir matrik EFAS dan IFAS dengan nilai sebesar 2.35 dan 1.625. Hasil analisis GE Matrik menunjukkan kondisi perusahaan berada pada kuadran “Divestasi/Panen” atau perluasan pasar terbatas dan panen dimana posisi ini menunjukkan bahwa The Monchis Cake memiliki unit bisnis yang beroperasi pada industri yang tidak menarik dan tidak memiliki keunggulan kompetitif untuk jangka waktu yang panjang, serta sedkit pangsa pasar. Berdasarkan strategi-strategi yang ada, strategi yang cocok dilakukan oleh perusahaan The Monchis Cake menggunakan sweet spot strategy dimana perusahaan harus memiliki sesuatu yang diberikan kepada konsumen yang tidak dapat diberikan oleh pesaing lainnya. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Strategi Bisnis en_US
dc.subject Industri roti en_US
dc.subject Matriks EFAS en_US
dc.subject IFAS en_US
dc.subject Analisis SWOT en_US
dc.title Analisis strategi bisnis di Perusahaan The Monchis Cake Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320172
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account