Analisis rancangan inovasi Kedai Nyereung berdasarkan analisis SWOT dan analisis Value Chain

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gunawan, Theresia
dc.contributor.author Nugraha, Muhammad Fajar
dc.date.accessioned 2019-08-09T07:30:29Z
dc.date.available 2019-08-09T07:30:29Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp37713
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8734
dc.description 8630 - FISIP en_US
dc.description.abstract Industri kuliner saat ini sedang berkembang, oleh karena itu para pelaku usaha kuliner saling bersaing satu sama lain. Ada banyak strategi untuk dapat mengembangkan perusahaan agar lebih baik dari pesaing salah satunya adalah strategi inovasi. Inovasi merupakan setiap ide atau pun gagasan baru yang belum pernah ada atau pun diterbitkan sebelumnya. Sebuah inovasi biasanya berisi terobosan- terobosan baru mengenai sebuah hal yang diteliti oleh sang inovator. Kedai Nyereung merupakan satu perusahan yang bergerak di bidang kuliner yang ingin bersaing dengan kompetitor dan mengembangkan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja hambatan Kedai Nyereung dalam melakukan inovasi, faktor internal dan ekternal perusahaan, serta saran yang disampaikan oleh peneliti untuk perusahaan agar mampu berkembang Jenis penelitian ini menggunakan Penelitian Deskriptif dengan pendekatan berupa Metode Kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan Analisis Matriks SWOT dan Analisis Value Chain. Diperoleh kesimpulan menurut Analisis SWOT adalah bahwa pada lingkungan internal Kedai Nyereung saat ini perusahaan memiliki hubungan yang baik dengan pelanggan, selain itu juga perusahaan mampu menawarkan produk yang unik dan menjadi ciri khas tersendiri, Adapun kelemahan yang dimiliki oleh Kedai Nyereung yaitu lokasi yang luasnya minimalis, aktivitas marketing yang tidak berjalan dengan baik, dan lingkup manajemen yang masih sempit. Sedangkan menurut Analisis Value Chain bahwa Primary Activity Kedai Nyereung berfokus pada hasil yang efektif dan efisien dimulai dari penyimpanan, manajemen produksi, distribusi langsung, pemasaran, serta pelayanan. Adapun Support Activity yaitu Kedai Nyereung memiliki infrastruktur, MSDM, teknologi, dan pengadaan barang. Hingga saat ini belum ada inovasi yang dilakukan oleh Kedai Nyereung, baik dari segi proses, maupun juga produk yang ditawarkan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Strategi Inovasi en_US
dc.subject Anaisis SWOT en_US
dc.subject Analisis Value Chain en_US
dc.title Analisis rancangan inovasi Kedai Nyereung berdasarkan analisis SWOT dan analisis Value Chain en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320114
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0410087801
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account