Pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen di Kantin Papa Mama Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mulyono, Fransisca
dc.contributor.author Giovanni, Malvin
dc.date.accessioned 2019-08-07T06:21:35Z
dc.date.available 2019-08-07T06:21:35Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36904
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8688
dc.description 8307 - FISIP en_US
dc.description.abstract Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Kualitas Layanan terhadap loyalitas konsumen di Kantin Papa Mama Bandung. Teknik apa yang dilakukan oleh Kantin Papa Mama Bandung dalam mencapainya dengan cara membandingkan teori yang ada dengan pelaksanaan yang dilakukan oleh Kantin Papa Mama Bandung Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah penelitian asosiatif dan analisis deskriptif, dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian survei dan menggunakan teknik pengumpulan data wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian diolah dengan teknik analis menggunakan statistik. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh penulis, mendapat kesimpulan bahwa lima dimensi yang berada di dalam Kualitas Layanan yaitu Tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy yang digunakan dalam aktivitas pemasaran oleh Kantin Papa Mama Bandung sudah berjalan dengan baik dan telah disetujui oleh responden baik loyalitas konsumen pada Kantin Papa Mama Bandung dalam keseluruhan pun sudah termasuk dalam kategori yang baik dan disetujui baik. Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Konsumen ini juga telah dilakukan pengujian koefisien korelasi dari hasil olah data yang artinya strategi Brand Experience mendatangkan minat konsumen untuk datang ke Kantin Papa Mama Bandung dan menandakan konsumen Kantin Papa Mama Bandung menjadi loyal. Hasil dari analisis koefisien determinasi adalah Kualitas Layanan memberikan pengaruh sebesar 65.5% terhadap Loyalitas Konsumen. Sedangkan sebanyak 34.5% sisanya merupakan kontribusi pengaruh yang diberikan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian. Keseluruhan penggunaan dimensiKualitas Layanan pada Kantin Papa Mama Bandung telah berjalansecara baik dengan dimensi empathymemiliki rata – rata tertinggi diikuti oleh assurance, tangible, responsiveness, dan reliability yang membuat meningkatnya konsumen dan loyalitas konsumen. Sarannya meningkatkan perkembangan Kantin Papa Mama dengan cara berjualan dengan membuka foodtruck atau membuka jasa catering di Kota Bandung. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kualitas Layanan en_US
dc.subject Loyalitas Konsumen en_US
dc.title Pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen di Kantin Papa Mama Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320090
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428066301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account