Rancangan Sistem Pendukung Penilaian Kinerja di Cabang Berdasarkan Tingkat Retur Bahan Baku di Restoran Bakmi Apin

Show simple item record

dc.contributor.advisor Kornarius, Yoke Pribadi
dc.contributor.author Pitrajaya, Jessy Anjella
dc.date.accessioned 2019-07-12T05:32:58Z
dc.date.available 2019-07-12T05:32:58Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp37010
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8314
dc.description 8413 - FISIP en_US
dc.description.abstract Industri makanan dan minuman di Indonesia mengalami peningkatan, angka pertumbuhan industry makanan dan minuman mencapai 9,23%. Dengan perkembangan yang sangat pesat membuat persaingan antar competitor semakin sulit dan banyaknya pesaing baru yang bermunculan di industry makanan dan minuman. Bakmi Apin merupakan usaha yang bergerak di industry makanan dan minuman dimana sistem informasi menjadi suatu alat pendukung untuk membantu proses bisnis di restoran. Sistem Informasi dapat mempermudah dan mempercepat pusat dalam mengontrol persediaan bahan baku setiap cabang restoran dan mendukung pengambilan keputusan untuk pengecekan cabang restoran. Tujuan penelitian ini dapat dicapai dengan menggunakan Jenis penelitian deskriptif analitis dan Metode penelitian Studi Kasus. Teknik pengumpulan data yang dibutuhkan diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka mengenai sistem informasi, perkembangan dan masalah yang dihadapi oleh Restoran mie. Teknik Analisa data dalam penelitian ini menggunakan Framework Laudon untuk menggambarkan keadaan internal dan eksternal Bakmi Apin, BPMN (Business Proses Modelling and Notation) untuk menggambarkan proses bisnis yang sudah ada dan usulan-usulan perbaikan proses bisnis di cabang Bakmi Apin dan Decision tree untuk menggambarkan cara berpikir rancangan sistem untuk memberi keputusan pengecekan cabang restoran. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem pendukung penilaian kinerja cabang berdasarkan tingkat retur bahan baku . Rancangan sistem ini memiliki tiga fitur utama yaitu dapat mencatat transaksi penerimaan bahan baku dan retur bahan baku(TPS), mengolah data yang ada menjadi laporan persediaan, laporan barang masuk, dan laporan retur bahan baku (MIS) dan mengolah laporan menjadi informasi sehingga dapat memberikan rekomendasi pengecekan cabang restoran (DSS). en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Penilaian kinerja cabang en_US
dc.subject retur bahan baku en_US
dc.subject pengecekan cabang en_US
dc.title Rancangan Sistem Pendukung Penilaian Kinerja di Cabang Berdasarkan Tingkat Retur Bahan Baku di Restoran Bakmi Apin en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320110
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0421128401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account