Analisis produk inovatif di Café LOL

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hendrawan, Sanerya
dc.contributor.author Pitaloka, Riska
dc.date.accessioned 2019-06-27T05:03:05Z
dc.date.available 2019-06-27T05:03:05Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36970
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8282
dc.description 8373 - FISIP en_US
dc.description.abstract Kota Bandung merupakan ibu kota provinsi Jawa Barat yang terkenal akan wisatanya. Oleh karena itu, tidak heran jika terdapat banyak tempat wisata, hotel dan kuliner yang bermunculan di Bandung. Cafe LOL merupakan sebuah usaha di bandung yang bergerak di bidang kuliner. Menu utama yang dijual Cafe LOL adalah es krim. Banyaknya cafe sejenis yang bermunculan membuat pemilik Cafe LOL berinovasi agar dapat bertahan di dalam persaingan dunia bisnis kuliner. Penelitian ini akan membahas mengenai value yang membuat produk Cafe LOL inovatif, bagaimana responnya terhadap value tersebut dan apa strategi yang akan dilakukan kedepannya oleh Cafe LOL. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan ialah analisis internal, analisis eksternal (analisis five forces, dan analisis PESTEL) dan analisis serta matriks SWOT. Dari hasil analisis value innovation terdapat beberapa value yang membuat produk Cafe LOL inovatif, diantaranya ialah topping es krim yang dapat diambil sepuasnya dalam satu kali pengambilan, es krim yang dibentuk karakter, varian rasa, dan desain kemasan yang unik. Dari hasil analisis experiential marketing, dapat diambil kesimpulan bahwa para konsumen yang telah membeli es krim di Cafe LOL memberikan respon yang baik, hal tersebut dapat dilihat dari pembelian ulang yang dilakukan oleh konsumen, serta komentar dan pesan yang dikirim ke instagram LOL. Dari hasil analisis internal, eksternal dan SWOT penulis menyarankan untuk menyediakan layanan take away, melakukan promosi secara intens di media sosial, mengikuti event-event dan melalukan kerjasama dengan vendor catering agar dapat meningkatkan brand awareness masyarakat terhadap Cafe LOL. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.title Analisis produk inovatif di Café LOL en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320077
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0420095901
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account