Analisis strategi bertahan Gogijib Korean Barbeque di Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hendrawan, Sanerya
dc.contributor.author Abigail, Sharleen
dc.date.accessioned 2019-06-27T04:08:59Z
dc.date.available 2019-06-27T04:08:59Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36982
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8272
dc.description 8385 - FISIP en_US
dc.description.abstract Pada masa sekarang, jumlah restoran yang berada di Kota Bandung semakin meningkat, hal ini tidak terlepas dari semakin banyaknya pusat perbelanjaan di Kota Bandung. Banyaknya konsumen dari luar dan dalam kota yang ingin merasakan sebuah citarasa baru dalam dunia kuliner, menuntut restoran – restoran yang satu dan lainnya untuk bisa memberikan sesuatu yang unik, menarik, dan membuat konsumen tertarik dengan produk yang ditawarkan. Restoran juga harus mampu dan mengerti apa yang menjadi kebutuhan dan keinginan konsumen. Masuknya pendatang baru ataupun café – café yang unik dengan ciri khas nya masing – masing, menuntut restoran untuk terus bisa berinovasi dan kemudian mempertahankan kualitas yang sudah ada untuk dapat mempertahankan pelanggan dan menarik pelanggan – pelanggan baru. Penelitian ini menggunakan menajemen stratejik sebagai kearangka kerja untuk menyelesaikan masalah strategi di dalam perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, sedangkan jenis penelitian yang digunakan deskriptif analysis. Pengumpulan data yang dilakukan yaitu melalui penelitian dilapangan dengan wawancara dan observasi langsung. Dalam merumuskan strategi, alat analisis yang digunakan adalah matriks, yang diintegrasikan menjadi dua tahap yaitu, input stage dan matching stage. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditemukan bahwa Gogijib Korean Barbeque menggunakan strategi bertahan. Strategi ini diaplikasikan supaya pengunjung dapat merasakan pengalaman yang berbeda dari segi pelayanan, konsep restoran, juga dekorasi tempat, penyajian makanan dan suasananya. Dari matriks internal dan eksternal dapat menunjukan bahwa Gogijib Korean Barbeque dapat melaksanakan beberapa strategi yang berbeda seperti strategi peningkatan produk dan pembaharuan produk untuk membantu perusahaan dalam meningkatkan pasarnya agar lebih besar dan mempertahankan posisi bertahan yang lebih kuat. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.title Analisis strategi bertahan Gogijib Korean Barbeque di Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320059
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0420095901
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account