Analisis strategi bersaing pada Restoran De Café Rooftop Garden di Kota Bogor

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gunawan, Theresia
dc.contributor.author Marina
dc.date.accessioned 2019-06-24T06:00:52Z
dc.date.available 2019-06-24T06:00:52Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36989
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8206
dc.description 8392- FISIP en_US
dc.description.abstract Pertumbuhan ekonomi saat ini sedang mengalami peningkatan khususnya di Jawa Barat. Beberapa industri yang menjadi unggulan di Jawa Barat yaitu industri tekstil, alas kaki, otomotif, kuliner dan industri kreatif. Industri kuliner atau makanan minuman adalah industri yang memiliki potensi bisnis yang cukup menjanjikan untuk memulai bisnis. Dengan ditambahnya isu tentang peningkatan pendapatan masyarakat pada tahun 2018 dapat menjadi peluang bagi para pelaku bisnis. Oleh karena itu, banyak bermunculan pelaku bisnis yang bergerak dalam industri kuliner salah satunya adalah De Café Rooftop Garden yang menyajikan makanan mulai dari makanan tradisional sampai western. Tujuan penelitian adalah untuk membahas dan mengetahui rumusan strategi dalam menghadapi persaingan di industri kuliner oleh De Café Rooftop Garden. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara dan observasi untuk mengetahui lingkungan internal dan eksternal perusahaan. Untuk menganalisis faktor lingkungan internal penulis menggunakan fungsi SDM, Pemasaran (4P), Keuangan dan Operasional. Dalam menganalisis lingkungan eksternal analisis yang digunakan PESTLE dan Lima kekuatan Porter. Hasil penelitian tersebut dilanjutkan dengan menggunakan matriks SWOT, Matriks Internal Eksternal dan Matriks QSPM. Berdasarkan hasil analisis dan perhitungan dari Matriks SWOT dan Matriks Internal Eksternal menunjukkan bahwa De Café Rooftop Garden berada didalam kuadran IV yaitu grow and build. Hasil akhir perhitungan matriks QSPM menunjukkan hasil strategi yang sesuai untuk dipakai oleh De Café Rooftop Garden yaitu melakukan penetrasi pasar, agar dapat meningkatan penjualan dan dapat bersaing menghadapi kompetitor yang ada. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Strategi Bersaing en_US
dc.subject Industri Kuliner, en_US
dc.subject Matriks SWOT en_US
dc.subject Matriks Internal Eksternal en_US
dc.subject Matriks QSPM en_US
dc.title Analisis strategi bersaing pada Restoran De Café Rooftop Garden di Kota Bogor en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014320027
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0410087801
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account