Pengaruh Brand Personality terhadap Brand Preference di Keuken Van Elsje Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Subari, Fransiska Anita
dc.contributor.author Prasanto, Arief Nugroho
dc.date.accessioned 2019-05-24T06:27:56Z
dc.date.available 2019-05-24T06:27:56Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36913
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8038
dc.description 8316 - FISIP en_US
dc.description.abstract Bandung telah menjadi kota tujuan wisata untuk turis lokal maupun asing untuk menikmati indahnya pemandangan alam, taman hiburan dan juga wisata kuliner. Kuliner di bandung telah berevolusi tidak semata menyajikan makanan dan minuman. Karena berhubungan dengan manusia sebuah restoran menjadi manusiawi untuk cocok dengan target pasar dengan melekatkan brand personality. ada lima kelayakan brand personality yaitu competence, sincerity, sophistication, exciment, ruggedness. Jika brand personality bisa cocok dengan konsumennya, konsumen akan lebih memilih brand tersebut dibandingkan dengan brand lainnya. Keuken Van Elsje salah satu restoran yang populer di Bandung menawarkan konsep belanda dengan suasana semi fine dining. Keuken Van Elsje mencoba membawa konsumen kembali ke zaman kolonial ketika makanan disajikan dengan pelayanan serta rasa yang bermutu tinggi tetapi tetap dengan sentuhan hangat kekeluargaan. Penelitian ini dilaksanakan untuk mencari diantara lima personality yang sangat lekat dengan konsumen di restoran dan apakah brand personilty mempunyai dampak terhadap brand preference di Keuken Van Elsje. Data dalam penelitian dikumpulkan dengan melakukan studi litelatur dan penelitian lapangan. Kuesioner disebarkan kepada 140 responden untuk menemukan pengaruh brand personality terhadap brand preference. Hasil dari penelitian menunjukkan brand personality mempengaruhi sebesar 51% terhadap brand preference. Dimensi tertinggi adalah competence yang sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemilik restoran. Korelasi antar personality menunjukkan semua signifikan dimana exciment mempunyai korelasi yang paling kuat diantara lainnya. Merujuk dari hasil penelitian, beberapa saran diajukan ke restoran untuk kemajuan restoran di masa mendatang. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Brand Personality en_US
dc.subject Brand Preference en_US
dc.subject Keuken Van Elsje en_US
dc.title Pengaruh Brand Personality terhadap Brand Preference di Keuken Van Elsje Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2011320202
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0429087704
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account