dc.description.abstract |
Makanan tidaklah bisa dilepaskan dari kebutuhan setiap manusia. Besarnya kebutuhan makanan, berbanding lurus dengan peluang bisnis untuk membuka usaha di bidang tersebut. Salah satunya adalah Vermont restaurant, yang melakakuan berbagai cara untuk dapat dikenal dan semakin dinikmati oleh banyak orang. Dengan penggunaan bauran pemasaran yang tepat, tentu dapat mempengaruhi dalam hal proses keputusan pembeliannya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh bauran pemasaran terhadap proses keputusan pembelian oleh konsumen Vermont restaurant. Jenis penelitian yang digunakan ialan penelitian korelasional deskriptif, menggunakan metode survey dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Vermont restaurant, dan hasilnya dioleh sesuai teknik analisis data yang digunakan.
Berdasarkan analisis data statistik yang telah diolah menggunakan Software SPSS 22.0 for Windows, diperoleh hasil bahwa indikator – indikator pada penelitian ini bersifat valid dan kedua variabel bersifat reliabel. Pada pengujian hipotesis diperoleh bahwa t hitung (11,701) > t tabel (1,984), maka terdapat pengaruh yang signifikan. Variabel bauran pemasaran memberikan kontribusi sebesar 58,3% terhadap proses keputusan pembelian di Vermont restaurant. Sedangkan sebanyak 41,7% oleh faktor lain diluar lain yang penulis tidak libatkan dalam penelitian ini.
Diperoleh kesimpulan berdasarkan tabel tanggapan responden bahwa bauran pemasaran di Vermont restaurant termasuk dalam kategori sangat baik dan untuk proses keputusan pembelian oleh konsumen Vermont restaurant dalam kategori sangat baik juga. Dari tabel peringkat dengan pernyataan yang memiliki skor paling rendah, penulis menyarankan kepada pihak Vermont restaurant agar dapat memperhatikan penentuan setiap harga dari setiap menu yang ditawarkan. |
en_US |