Pengaruh Store Atmosphere dan food quality terhadap brand preference : sebuah studi komparasi pada The Coffee Bean and Tea Leaf dan Starbucks Coffee di Trans Studio Mall Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Chandra, Pujianto
dc.date.accessioned 2019-01-07T08:01:23Z
dc.date.available 2019-01-07T08:01:23Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36392
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7200
dc.description 23293 - FE en_US
dc.description.abstract Seiring dengan berjalannya waktu. Coffeeshop sudah menjadi bagian dari gaya hidup pada masyarakat modern. Sebuah coffeeshop tidak hanya dijadikan tempat untuk menikmati kopi, tetapi juga untuk keperluan lain seperti : membuat tugas kantor ataupun kuliah, tempat bertemu kerabat, dan tempat untuk bersantai. The Coffee Bean and Tea Leaf dan Starbucks Coffee sebagai waralaba yang bergerak di bidang kopi memanfaatkan fenomena ini untuk memuaskan permintaan pasar. Gerai The Coffee Bean and Tea Leaf dn Starbucks Coffee hampir tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Bandung. Hal ini tentunya menuntut kedua coffeeshop untuk saling mengungguli satu sama lain. Namun, berdasarkan observasi dan wawancara, terdapat perbedaan yang cukup signifikan antara pengunjung The Coffee Bean and Tea Leaf dan Starbucks Coffee di Trans Studio Mall Bandung. Berdasarkan keadaan tersebut, peneliti melakukan riset pendahuluan dan mengobservasi gejala yang ada yaitu ketika berada di Trans Studio Mall Bandung, sebagian besar responden lebih memilih Starbucks Coffee dibandingkan dengan The Coffee Bean and Tea Leaf. Mereka merasa bahwa kedai kopi The Coffee Bean and Tea Leaf tidak menarik dari segi dekorasi, suasana, lokasi di dalam mall, dan produk-produk yang ditawarkan. Berbeda dengan Starbucks Coffee yang mereka anggap suasananya lebih nyaman, lebih strategis dari segi lokasi, dan kopinya lebih berkualitas. Penelitian ini berutujuan untuk melihat pengaruh store atmosphere dan food quality terhadap Brand Preference dari The Coffee Bean and Tea Leaf dan Starbucks Coffee di Trans Studio Mall Bandung. Variabel bebas (X) yang digunakan yaitu store atmosphere dan food quality. Sedangkan variabel dependen (Y) yang digunakan adalah brand preference. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan membagikan kuesioner kepada 200 responden yang pernah mengunjungi The Coffee Bean and Tea Leaf dan Starbucks Coffee di Trans Studio Mall Bandung. Multiple Linear Regression digunakan untuk mengetahui pengaruh dari masing – masing variabel independen (store atmosphere dan food quality) terhadap variabel dependen (brand preference). Hasil penelitian menemukan bahwa store atmosphere tidak berpengaruh secara signifikan namun food quality berpengaruh secara signifikan untuk brand preference The Coffee Bean and Tea Leaf. Sedangkan untuk Starbucks Coffee, baik store atmosphere dan food quality keduanya berpengaruh secara signifikan terhadap brand preference-nya. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject store atmosphere en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject brand preference en_US
dc.subject coffeeshop en_US
dc.subject the coffee bean and tea leaf en_US
dc.subject starbucks coffee en_US
dc.title Pengaruh Store Atmosphere dan food quality terhadap brand preference : sebuah studi komparasi pada The Coffee Bean and Tea Leaf dan Starbucks Coffee di Trans Studio Mall Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014120234
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account