Penerapan house of quality menggunakan bauran pemasaran pada Kafe 6 Degrees, Tangerang Selatan

Show simple item record

dc.contributor.advisor Marianti, Maria Merry
dc.contributor.author Levina
dc.date.accessioned 2018-12-04T04:19:07Z
dc.date.available 2018-12-04T04:19:07Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36408
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7129
dc.description 23309 - FE en_US
dc.description.abstract Kafe 6 Degrees yang berlokasi di Mall @ Alam Sutera Tangerang Selatan merupakan sebuah kafe yang menjadi salah satu pilihan tempat yang digemari oleh pengunjung dari Mall @ Alam Sutera. Dengan persaingan bisnis coffee shop yang semakin ketat, Kafe 6 Degrees dituntut untuk dapat mengembangkan dan selalu menjaga kualitas pelayanan dan makanan dan minuman agar dapat bersaing dengan kafe-kafe lainnya. Kafe 6 Degrees menyediakan pilihan makanan yang menarik untuk dinikmati, mulai dari finger food, soup, salad, pasta, sandwiches, meat section, dan juga dessert. Selain itu, Kafe 6 Degrees juga menyediakan berbagai macam pilihan kopi dan teh. Berdasarkan hasil wawancara, beberapa pengunjung mengatakan bahwa cita rasa serta pelayanan Kafe 6 Degrees mengalami penurunan. Bagaimanapun, Kafe 6 Degrees dituntut untuk memperbaiki kualitas makanan, kebersihan dan pelayanannya sehingga konsumen tidak ada yang merasa tidak puas dan enggan datang kembali. Untuk meningkatkan kepuasan konsumennya Kafe 6 Degrees dapat menggunakan pendekatan Total Quality Management (TQM). TQM memiliki salah satu alat bantu yaitu Quality Function Deployment (QFD), yang memiliki alat bantu tersendiri untuk meningkatkan kualitas produk dengan House of Quality (HoQ). HoQ merupakan sebuah matriks yang menghubungkan antara kebutuhan dan keinginan konsumen dengan karakteristik teknik perusahaan. Dengan digunakannya HoQ, diharapkan Kafe 6 Degrees dapat menemukan solusi untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Pada penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode deskriptif untuk mengumpulkan dan mengolah data. Kuesioner disebarkan kepada 30 pelanggan secara bersamaan. Kuesioner terdiri dari kuesioner tingkat kepentingan dan kebutuhan konsumen dan kuesioner kinerja Kafe 6 Degrees. Indikator dimensi ditentukan dengan teori bauran pemasaran. Berdasarkan hasil penelitian, kesenjangan pada setiap dimensi masih bernilai negatif. Kesenjangan tiap dimensi sesuai urutan: Bukti fisik (-0.35), Harga (-0.34), Karyawan (-0.27), Proses (-0.25), Produk (-0.23). Prioritas perbaikan yang sebaiknya dilakukan oleh Kafe 6 Degrees berdasarkan kepentingan relatif terbesar: Meningkatkan keahlian juru masak (15.69%), Meningkatkan keahlian barista (15.69%), Membuat standar resep makanan (11.08%), Membuat standar resep minuman (11.08%), Membuat desain yang menarik dan nyaman (11.08%). en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject House of Quality (HoQ) en_US
dc.subject Bauran Pemasaran (Marketing Mix) en_US
dc.subject Tingkat kesenjangan en_US
dc.subject Prioritas Perbaikan en_US
dc.title Penerapan house of quality menggunakan bauran pemasaran pada Kafe 6 Degrees, Tangerang Selatan en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2011120201
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0412066003
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account