Abstract:
Disiplin kerja merupakan hal yang harus ditanamkan dalam diri tiap karyawan, karena hal ini akan menyangkut tanggung jawab moral karyawan itu pada tugas dan kewajiban yang akan berpengaruh pada tingkat produktivitasnya.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Produktivitas karyawan pada restoran Nanny’s Pavillon dan untuk mengidentifikasi faktor kedisiplinan yang ada dapat mempengaruhi kualitas Produktivitas karyawan pada restoran Nanny’s Pavillon.
Berdasarkan tujuan penelitian yang penulis sampaikan, maka penulis menggunakan jenis penelitian deskriptif. Dengan teknik pengambilan data menggunakan metode pengamatan, kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistic parametric.
Hasil Penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari tingkat kedisiplinan terhadap Produktivitas di Nanny’s Pavillon Bandung dengan kontribusi pengaruh yang diberikan sebesar 43,3%.
Dilihat dari hasil yang diperoleh dari variabel kedisiplinan, Restoran Nanny’s Pavillon Bandung sudah pada tahap penerapan yang baik, dikarenakan terdapat hubungan yang kuat terhadap produktivitas kerja karyawan tersebut. Sehingga yang perlu di lakukan oleh Restoran Nanny’s Pavillon Bandung adalah mempertahankan standar yang mereka buat dan selalu mengontrol perilaku karyawan agar tetap sesuai dengan apa yang diinginkan perusahaan.