Analisis budaya organisasi yang diterapkan dan yang diharapkan pada Restoran Karniv.012 dan Wild Grass

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hariandja, Marihot Tua Effendi
dc.contributor.author Lalita, Sheila Mutiara
dc.date.accessioned 2018-05-04T07:46:21Z
dc.date.available 2018-05-04T07:46:21Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35150
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5785
dc.description 7941 - FISIP en_US
dc.description.abstract Perilaku Organisasi merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan suatu perusahaan, memahami pentingnya itu maka tiap perusahaan harus dapat membenahi perilaku organisasi yang mereka miliki untuk meningkatkan kinerja sebuah perusahaan. Banyak faktor yang memengaruhi keberhasilan perusahaan. Salah satu faktor nya ialah Budaya Organisasi pada sebuah perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi budaya seperti apa yang terjadi dalam perusahaan pada saat ini dan begitu juga dengan harapan seperti apa yang diharapkan oleh para anggota organisasi pada Restoran Karniv.012 dan Wild Grass. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif analitik. Dengan menggunakan metode penelitian Organizational Culture Assessment Instrument (OCAI) dengan menyebarkan kuesioner kepada 38 responden pada Restoran Karniv.012 dan 34 responden pada Restoran Wild Grass. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa budaya organisasi saat ini yang terjadi pada Restoran Karnivor ialah budaya Clan dan Market dengan jumlah rata-rata skor sebesar 30.88 dan 23.93 . Sedangkan pada Restoran Wild Grass ialah budaya Clan, Market dan Hierarchy dengan jumlah rata-rata sebesar 31.13, 23.43, dan 23.43. Sementara untuk kondisi budaya organisasi yang diharapkan dimasa mendatang untuk kedua restoran baik Karniv.012 dan Wild Grass memiliki kesamaan yaitu budaya Clan dan Hierarchy. Dengan hasil penelitian ini, mengindikasikan bahwa budaya yang diharapkan oleh para karyawan pada Restoran Karniv.012 memiliki kesenjangan namun tidak signifikan hal tersebut dilihat dari selisih skor antara budaya yang terjadi saat ini dengan yang diharapkan kurang dari 2.00. Sedangkan Restoran Wild Grass tidak memiliki kesenjangan, dimana hal tersebut dilihat dari selisih skor antara budaya yang terjadi saat ini dengan budaya yang diharapkan kuran dari 0.50. en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.title Analisis budaya organisasi yang diterapkan dan yang diharapkan pada Restoran Karniv.012 dan Wild Grass en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320033
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0414105401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account