Analisa penerapan statistical process control dalam mengendalikan kualitas produk pada divisi produksi PT. X

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pawitan, Gandhi
dc.contributor.author Vanessa, Stefani
dc.date.accessioned 2018-05-04T06:13:41Z
dc.date.available 2018-05-04T06:13:41Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35113
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5767
dc.description 7904 - FISIP en_US
dc.description.abstract Padatnya jadwal menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi perubahan pola hidup seseorang. Berubahnya pola hidup seseorang juga dapat mempengaruhi berubahnya pola makan. Karena padatnya jadwal, membuat waktu makan siang menjadi lebih singkat, dan untuk menghemat waktu, seseorang akan memilih untuk mengonsumsi makanan cepat saji atau yang biasa dikenal dengan fast food. Kecenderungan mengonsumsi makanan cepat saji atau fast food membuat produksi makanan siap saji meningkat selama beberapa dekade terakhir. Salah satu faktor yang memegang kunci keberhasilan dalam berkembangnya makanan siap saji adalah sifat remaja yang mudah terpengaruh dan selalu mengikuti trend. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan penurunan kualitas produk sehingga produk menjadi cacat. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi deskriptif. Metode yang digunakan adalah metode studi kasus. Memakai teknik wawancara dan observasi sebagai teknik pengumpulan data, untuk mendapatkan informasi terkait dengan permasalahan yang terjadi di divisi produksi PT X. Teknik analisa data yang digunakan adalah histogram, fishbone, dan P Chart. Berdasarkan hasil penelitian, divisi produksi telah melakukan standar spesifikasi yang telah ditentukan, namun hasil produksi masih memiliki kekurangan, yaitu nasi yang terasa keras. Fishbone membantu untuk menganalisa faktor-faktor apa saja yang menyebabkan penurunan kualitas, dimana faktor utama yang dianalisis yaitu 4M (Man, Materials, Machine, Method). Maka solusi yang didapat untuk mengatasi masalah divisi produksi PT X adalah mengganti mesin pendinginan yang sekarang dipakai agar kelembapan nasi tetap terjaga. Saran yang dapat diberikan adalah divisi produksi harus menjaga mesin yang dipakai agar tidak cepat rusak. en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Statistical Process Control en_US
dc.subject Fishbone en_US
dc.title Analisa penerapan statistical process control dalam mengendalikan kualitas produk pada divisi produksi PT. X en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320006
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428086501
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account