Pengaruh perceived value terhadap preferensi merek pada Restoran Pempek Pak Raden cabang Setrasari Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Subari, Fransiska Anita
dc.contributor.author Permatasari, Indah
dc.date.accessioned 2018-05-03T09:04:40Z
dc.date.available 2018-05-03T09:04:40Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35109
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5739
dc.description 7900 - FISIP en_US
dc.description.abstract Bandung menarik bagi para wisatawan karena tujuan kulinernya, tidak hanya menawarkan makanan Indonesia tetapi juga makanan dari luar negeri. Salah satunya adalah Pempek Pak Raden yang menyajikan rasa asli Palembang. Berada di pangsa pasar yang memiliki rasa tersendiri, merupakan suatu tantangan untuk dapat menyajikan menu yang dapat diterima pasar namun tetap tidak kehilangan rasa aslinya. Berbagai usaha telah dilakukan. Pendekatan dan pilihan ada di tangan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana value dari Pempek Pak Raden cabang Setrasari Bandung, dilihat dari persepsi konsumen dan apakah perceived value mempengaruhi preferensi merek dari konsumen. Nilai yang dimakasud meliputi nilai harga, nilai fungsional dari kualitas produk, nilai emosional dari produk dan nilai yang dirasakan secara sosial. Pengumpulan data dilakukan dengan studi literatur untuk membangun model penelitian, juga dilakukan dengan melakukan survey. Kuesioner dibagikan ke 100 konsumen secara acak kemudian diproses untuk dianalisa baik secara deskriptif maupun kuantitatif. Hasilnya mengungkapkan bahwa terdapat ketidakkonsistenan rasa diantara cabang-cabang. Konsumen lebih memilih cabang setrasari sebagai outlet favorit mereka untuk membeli pempek Pak Raden. Perceived Value secara signifikan dan positif mempengaruhi preferensi merek pada 30.7% sedangkan sisanya 69.3% dipengaruhi oleh berbagai faktor en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Perceived Value en_US
dc.subject Preferensi Merek en_US
dc.subject Pempek Pak Raden en_US
dc.title Pengaruh perceived value terhadap preferensi merek pada Restoran Pempek Pak Raden cabang Setrasari Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2012320048
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0429087704
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account