Pengaruh product quality dan service quality terhadap customer loyalty di Warong Sombar Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mulyono, Fransisca
dc.contributor.author Maryll, Bernadette Vanessa
dc.date.accessioned 2018-04-30T07:04:00Z
dc.date.available 2018-04-30T07:04:00Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35097
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5667
dc.description 7888 - FISIP en_US
dc.description.abstract Bisnis dalam bidang kuliner merupakan bisnis yang sangat diminati karena kebutuhan akan pangan merupakan kebutuhan primer yang dibutuhkan seluruh manusia. Penelitian ini ditujukan pada Warong Sombar. Warong Sombar merupakan restoran yang berada di Bandung. Warong Sombar berdiri pada bulan November 2015 yang beroperasi di Jalan Ciumbuleuit, Bandung. Warong Sombar menyediakan berbagai jenis makanan khas Manado dengan model yang minimalis dan simple. Warong Sombar sebagai restoran yang menyediakan makanan khas Manado membuka kedai pertamanya dan mulai beroperasi pada bulan November 2015 mengalami peningkatan penjualan. Pada bulan pertama pembukaan, Warong sombar berhasil menjual 80 mangkuk perhari dan terus meningkat setiap bulannya.peningkatan penjualan ini disertai dengan banyaknya pelanggan yang melakukan pembelian ulang. Namun hal ini perlu dibuktikan melalui penelitian tentang pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen di Warong Sombar, Bandung. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen, untuk mengetahui pengaruh Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Konsumen, dan untuk mengetahui faktor apa yang lebih mempengaruhi variabel Loyalitas Konsumen. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori dengan analisis kuantitatif, dan metode yang digunakan adalah metode survey. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang diberikan kepada 150 responden, dan teknik analisis yang dilakukan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Product Quality berpengaruh sebesar 16,4% terhadap Customer Loyalty dan Service Quality berpengaruh sebesar 33,9% terhadap Customer Loyalty. Dilihat secara parsial yang paling berpengaruh terhadasp Customer Loyalty adalah variabel Service Quality. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kualitas Produk en_US
dc.subject Kualitas layanan en_US
dc.subject Loyalitas konsumen en_US
dc.title Pengaruh product quality dan service quality terhadap customer loyalty di Warong Sombar Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320156
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428066301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account