Analisis strategi pengendalian kualitas produk interior dan eksterior di Bean Interior

Show simple item record

dc.contributor.advisor Widyarini, Maria
dc.contributor.author Nurulhuda, Irfan
dc.date.accessioned 2018-04-30T06:31:33Z
dc.date.available 2018-04-30T06:31:33Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35143
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5655
dc.description 7934 - FISIP en_US
dc.description.abstract Produksi merupakan penciptaan barang dan jasa. Manajemen operasi adalah kumpulan kegiatan yang menciptakan nilai dalam bentuk barang dan jasa dengan mengubah input menjadi output. Komponen-komponen penting yang digunakan perusahaan di seluruh kegiatan mulai dari input hingga output memerlukan pengendalian kualitas untuk mengurangi risiko produk cacat, karena produk cacat dapat merugikan perusahaan. Strategi pengendalian kualitas yang perusahaan lakukan dapat berfungsi untuk merencanakan, menjaga, dan mengendalikan kualitas dalam kegiatan operasi perusahaan. Dalam penelitian ini, objek yang diteliti adalah Bean Interior. Bean Interior adalah kegiatan usaha yang bergerak di industri desain interior yang melakukan perencanaan dan pelaksanaan arsitektur, pengiklanan, interior dan eksterior. Bean Interior berdiri pada tahun 2007 dan bertempat di jalan Nusantara Raya 32 Kavling IPTN Cimahi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode studi kasus yang dilakukan di Bean Interior sebagai objek penelitian. Jenis penelitian ini adalah deskriptif, dimana pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara tidak terstruktur dan pengamatan langsung di lokasi produksi Bean Interior. Berdasarkan hasil peneltian, dapat ditarik kesimpulan bahwa pengendalian kualitas di Bean Interior masih sederhana dan belum menyeluruh pada setiap proses produksi. Untuk memaksimalkan pengendalian kualitas di Bean Interior, maka diperlukan alat pengendalian kualitas yaitu lembar periksa untuk mengetahui jenis cacat secara lebih mudah, diperlukan alat bantu yang dapat memaksimalkan pemerolehan bahan baku, mengelola tempat persediaan bahan baku, menetapkan SOP pada seluruh kegiatan proses produksi, dan menetapkan aturan-aturan kerja untuk meningkatkan tanggung jawab pegawai. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Pengendalian Kualitas en_US
dc.subject Produksi en_US
dc.subject Diagram Sebab Akibat en_US
dc.subject Bean Interior en_US
dc.title Analisis strategi pengendalian kualitas produk interior dan eksterior di Bean Interior en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320129
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423087302
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account