Pengaruh temperatur dan rasio katalis pada eterifikasi pati sagu pada media CO2 bertekanan

Show simple item record

dc.contributor.advisor Muljana, Henky
dc.contributor.author Susilo, Adriana Eka
dc.date.accessioned 2017-12-11T06:33:44Z
dc.date.available 2017-12-11T06:33:44Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.other 6208072
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4540
dc.description.abstract Sagu merupakan makanan khas yang berasal dari Asia Tenggara. Pati dari sagu ini didapat dengan mengolah bagian inti dari batang pohon sagu itu sendiri. Pati ini merupakan senyawa yang tidak larut dalam air dingin. Pati sagu juga memiliki kadar amilosa yang tinggi sehingga pati sagu ini mempunyai kecenderungan untuk terretrogradasi dan mempunyai stabilitas freeze-thaw yang rendah. Hal inilah yang membuat pati sagu ini harus dimodifikasi agar sifat-sifat tersebut dapat diminimalisasi. Modifikasi yang dilakukan dalam penelitian ini adalah adalah eterifikasi pati sagu dengan menggunakan pelarut CO2 bertekanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur dan rasio katalis terhadap nilai MS (Molar Substitution) pati sagu dan mengetahui karakteristik pati yang dihasilkan. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.subject pati en_US
dc.subject pati sagu en_US
dc.subject CO2 bertekanan en_US
dc.subject molar substitution en_US
dc.subject eterifikasi pati en_US
dc.subject modifikasi pati en_US
dc.title Pengaruh temperatur dan rasio katalis pada eterifikasi pati sagu pada media CO2 bertekanan en_US
dc.type Unpublished Student Papers en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account