Browsing 2012 by Advisor "Sugih, Asaf Kleopas"

Browsing 2012 by Advisor "Sugih, Asaf Kleopas"

Sort by: Order: Results:

  • Sherly (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2012)
    Xanthan gum merupakan suatu polisakarida yang dihasilkan dari fermentasi menggunakan bakteri Xanthomonas campestris yang tumbuh alami pada tumbuhan Brasica atau kubis-kubisan. Sebagian besar xanthan gum yang diproduksi di ...
  • Edbert, Michael (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2012)
    Hanjeli dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan minuman beralkohol. Nilai jual minuman beralkohol sangat ditentukan oleh kualitas dan kadar alkohol. Pada percobaan ini biji hanjeli dibuat menjadi suspensi ...
  • Salim, Nini; Reynold (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2012)
    Asam laktat merupakan asam organik yang sering digunakan dalam berbagai dunia industri, seperti industri makanan, farmasi, kosmetik, dan industri kimia. Asam laktat ini dapat diproduksi dengan fermentasi Rhizopus oryzae ...

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account