Analisis perbedaan kepuasan konsumen atas atribut produk, store atmosphere, dan niat beli ulang di Warunk Upnormal dan Madtari

Show simple item record

dc.contributor.advisor Adriani, Leokadia Retno
dc.contributor.author Manuela, Mario
dc.date.accessioned 2017-10-11T06:45:57Z
dc.date.available 2017-10-11T06:45:57Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp34468
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3461
dc.description 22682 - FE en_US
dc.description.abstract Kedai ”Cafe Madtari” merupakan pelopor yang menjual berbagai makanan pinggir jalan, seperti roti bakar, pisang bakar, mie instant, dan susu. Kedai ini mulai beroperasi pada tahun 1999 dan berlokasi di Jalan Rangga Gading no 10, Bandung. Pada pertengahan tahun 2014, munculah kedai”Warunk Upnormal” yang menjual komoditas sama, yaitu roti bakar, mie instant, dan susu, tetapi yang membedakan adalah atribut produk dan store atmosphere. Dalam tempo dua tahun, kedai”Warunk Upnormal” berhasil membuka sepuluh cabang di Bandung dan omzet kedai”Cafe Madtari” per hari menurun tiap tahunnya. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kepuasan konsumen atas atribut produk, store atmosphere, dan niat beli ulang di kedai”Warunk Upnormal” dan kedai Cafe Madtari”. Atribut produk yang diteliti mengacu pada flavour , consistency, texture, nutritional content, visual appeal, aromatic appeal, dan temperature. Store atmosphere yang diteliti mengacu pada exterior, general interior, dan store layout. Niat beli ulang yang diteliti mengacu pada niat transaksional, niat referensial, niat preferensial, dan niat eksploratif Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode komparatif, menggunakan 100 responden secara judgment sampling. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner, dan data sekunder. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan paired sample T-test. Secara keseluruhan rata-rata kepuasan konsumen atas atribut produk kedai”Warunk Upnormal” termasuk kategori puas dengan skor rata-rata sebesar 4,2, sedangkan rata-rata kepuasan konsumen atas atribut produk kedai ”Cafe Madtari” termasuk kategori kurang puas dengan skor rata-rata sebesar 2,2. Sementara itu, rata-rata kepuasan konsumen atas store atmosphere kedai”Warunk Upnormal” termasuk kategori puas dengan skor rata-rata sebesar 4,2, sedangkan rata-rata kepuasan konsumen atas store atmosphere kedai “Cafe Madtari” termasuk kategori kurang puas dengan skor rata-rata sebesar 2,3. Dan rata-rata niat beli ulang konsumen ke kedai”Warunk Upnormal” termasuk kategori sangat niat dengan skor rata-rata sebesar 4,3, sedangkan rata-rata niat beli ulang konsumen ke kedai”Cafe M en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Atribut Produk en_US
dc.subject Store Atmosphere en_US
dc.subject Niat beli ulang en_US
dc.title Analisis perbedaan kepuasan konsumen atas atribut produk, store atmosphere, dan niat beli ulang di Warunk Upnormal dan Madtari en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013120007
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0409125801
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account