Perancangan strategi bisnis Arnold Dimsum di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Sutanto, Ivan Adi Bhaskara
dc.date.accessioned 2024-11-18T07:53:55Z
dc.date.available 2024-11-18T07:53:55Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp46711
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/19510
dc.description 10627 - FISIP en_US
dc.description.abstract Tujuan mendasar dari penelitian ini adalah untuk menciptakan strategi kompetitif yang dapat diterapkan Arnold Dimsum dengan menganalisis lingkungan internal dan eksternalnya. Agar perusahaan ini dapat terus berhasil dalam menghadapi lingkungan bisnis yang sangat kompetitif, khususnya di wilayah Kota Bandung, maka perusahaan harus mengurangi kekurangan yang ada, mengoptimalkan kelebihan yang dimiliki, dan mengembangkan berbagai ide baru. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode studi kasus yang dipadukan dengan gaya analisis deskriptif untuk analisis. Peneliti menggunakan wawancara dan analisis dokumen sebagai metode pengumpulan data. Selanjutnya, dalam hal ini mengolah data menggunakan analisis PESTEL, Porter Five Forces, Rantai Nilai, Evaluasi Faktor Internal, Evaluasi Faktor Eksternal, dan Kuadran SWOT untuk membuat rencana yang dapat diterapkan oleh Arnold Dimsum. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Arnold Dimsum harus mengadopsi strategi yang mengarah pada “Best Cost Provider”. Pasalnya, dengan memenuhi ekspektasi pelanggan berdasarkan beberapa poin utama, antara lain peningkatan kualitas, pelayanan, karakteristik, dan penampilan dengan tetap memperhatikan harga jual yang terjangkau, maka strategi yang ditawarkan memungkinkan bisnis semakin baik dalam menyampaikan nilainya kepada pelanggan. skala yang lebih luas. Dengan menerapkan pendekatan ini, bisnis akan berada dalam posisi yang lebih baik untuk meningkatkan kualitas dan memberikan barang dan jasa terbaik kepada konsumen di masa depan. Selain peningkatan kualitas, dunia usaha juga akan menjadi lebih sadar bagaimana tetap kompetitif dan berkembang dalam lingkungan bisnis yang sangat kompetitif. Selain itu, perusahaan akan mendapatkan keuntungan dari pangsa pasar yang lebih besar, yang memungkinkannya meningkatkan pengenalan merek. Strategi ini pada hakikatnya akan mempengaruhi kemampuan perusahaan untuk secara konsisten mengungguli pesaingnya di pasar yang sangat kompetitif. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject PERANCANGAN STRATEGI en_US
dc.subject VALUE CHAIN en_US
dc.subject PESTLE en_US
dc.subject PORTER FIVE FORCES en_US
dc.subject SWOT en_US
dc.title Perancangan strategi bisnis Arnold Dimsum di Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081801006
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account