Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Makanan Terhadap Niat Beli Ulang Restoran Baso Malang Karapitan Cihampelas Walk Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Istiharini
dc.contributor.author Juliana, Shania
dc.date.accessioned 2024-10-25T07:48:14Z
dc.date.available 2024-10-25T07:48:14Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp46410
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/19225
dc.description 46257 - FE
dc.description.abstract Restoran Baso Malang Karapitan adalah restoran yang menjual berbagai macam makanan tradisional Indonesia dengan bakso sebagai menu utamanya. Berdiri sejak tahun 1997, restoran ini memiliki banyak cabang di beberapa kota, termasuk Bandung. Gerai Restoran Baso Malang Karapitan yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah gerai yang terletak di Cihampelas Walk Bandung. Meskipun restoran berlokasi di dalam mall, seringkali restoran terlihat sepi saat konsumen berlalu-lalang melewati restoran. Berdasarkan hasil preliminary research berupa wawancara kepada 27 narasumber yang merupakan konsumen yang pernah membeli di Restoran Baso Malang Karapitan Cihampelas Walk Bandung, didapatkan bahwa konsumen cenderung mengeluh mengenai kualitas pelayanan dan kualitas makanan yang diberikan Restoran Baso Malang Karapitan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan terhadap niat beli ulang di Restoran Baso Malang Karapitan. Teknik pengambilan sampel adalah judgement sampling dengan kriteria bahwa responden pernah mengunjungi Restoran Baso Malang Karapitan di Cihampelas Walk Bandung. Sebanyak 114 responden didapatkan untuk hasil penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksplanatif dan data akan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan kualitas makanan berpengaruh positif terhadap niat beli ulang dengan nilai kontribusi sebesar 71,4%. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, konsumen masih memiliki persepsi buruk pada responsiveness dan empathy untuk variabel kualitas pelayanan dan persepsi buruk pada porsi untuk variabel kualitas makanan. Saran yang dapat diajukan untuk Restoran Baso Malang Karapitan supaya restoran dapat meningkatkan jumlah konsumen yang berkunjung adalah dengan memberikan training kepada karyawan dan memasak makanan menggunakan buku resep yang sesuai dengan SOP restoran. Untuk peningkatan niat beli ulang, restoran dapat memberikan voucher diskon yang dapat dipakai di transaksi selanjutnya, memberikan diskon untuk konsumen yang memberikan online review, dan memasang X banner dengan menampilkan menu paket hemat atau menu tertentu dengan harga spesial agar konsumen yang lewat tertarik untuk mencoba menu tersebut. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR
dc.subject KUALITAS PELAYANAN en_US
dc.subject KUALITAS MAKANAN en_US
dc.subject NIAT BELI en_US
dc.title Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Makanan Terhadap Niat Beli Ulang Restoran Baso Malang Karapitan Cihampelas Walk Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120109
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428047902
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account