Pengaruh persepsi konsumen pada product, promotion dan people terhadap niat beli ulang restoran

Show simple item record

dc.contributor.advisor Istiharini
dc.contributor.author Tjutju, Clarine Cynthia
dc.date.accessioned 2024-09-13T07:24:13Z
dc.date.available 2024-09-13T07:24:13Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp44081
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18680
dc.description 25137 - FE en_US
dc.description.abstract Industri makanan dan minuman merupakan salah satu industri yang mengalami pertumbuhan positif ditengah masa pandemi covid-19. Hal tersebut sesuai pernyataan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) pada tahun 2021 industri makanan dan minuman tetap mengalami peningkatan sebesar 3,49%, di tengah kondisi pandemi covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia. Restoran X merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri makanan dan minuman sejak tahun 2021. Dalam upaya untuk memenuhi permintaan konsumen, Restoran X mengalami beberapa masalah terkait elemen bauran pemasaran yang terdiri dari product, promotion dan people yang tidak sesuai dengan persepsi konsumen menyebabkan penurunan penjualan hingga rendahnya niat beli ulang dari konsumen. Menurut Hartono et al., (2012), perusahaan dapat menarik perhatian konsumen dengan memperhatikan variabel bauran pemasaran yang membantu meningkatkan volume penjualan perusahaan. Oleh karena itu, dilakukan penelitian untuk memperbaiki elemen bauran pemasaran pada restoran X. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi konsumen dari setiap variabel product, promotion dan people terhadap niat beli ulang di restoran X. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah menunjungi restoran X selama 6 bulan terakhir. Model pengujian pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Analisis Regresi Linear Berganda yang telah melewati berbagai Uji Statistik. Hasil analisis terhadap persepsi konsumen menunjukkan bahwa variabel product, promotion dan people berpengaruh secara signifikan terhadap niat beli ulang di restoran X. Kontribusi tiga variabel bauran pemasaran tersebut terhadap niat beli ulang adalah sebesar 66,7% Secara parsial, variabel product dan promotion berpengaruh signifikan sedangkan variabel people tidak berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang di restoran X. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject BAURAN PEMASARAN en_US
dc.subject PRODUCT en_US
dc.subject PROMOTION en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.subject PEOPLE en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen pada product, promotion dan people terhadap niat beli ulang restoran en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031901051
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428047902
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account