Analisis perumusan strategi pengembangan Bisnis Street Food Korea “Dang Gida Pocha”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hendrawan, Sanerya
dc.contributor.author Anggraeni, Nesti
dc.date.accessioned 2024-08-14T04:25:53Z
dc.date.available 2024-08-14T04:25:53Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp45617
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18234
dc.description 10472 - FISIP en_US
dc.description.abstract Perkembangan UMKM yang menjamur di Indonesia tidak dapat dipungkiri menyumbang 60,51% terhadap PDB nasional. Perubahan tren kuliner yang semakin beragam membuat Dang Gida Pocha hadir sebagai bisnis kuliner street food yang menjual makanan khas korea yang digemari oleh gen Z. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di dunia kuliner Dang Gida Pocha terus bersinergi untuk menciptakan perbaikan strategi dari berbagai aspek. Peningkatan kualitas produk dan pelayanan bagi konsumen menjadi aspek utama yang terus diupayakan untuk mendapatkan customer satisfaction. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tantangan dan prospek yang dimiliki Dang Gida Pocha dalam proses pertumbuhan dan pengembangan bisnis. Mengetahui tantangan dan prospek akan membantu penulis untuk merumuskan alternatif strategi pengembangan yang tepat untuk diterapkan pada gerai Dang Gida Pocha. Alternatif strategi dapat ditentukan oleh penelitian yang dilakukan secara kualitatif menggunakan metode wawancara dan observasi. Disisi lain didukung oleh teori-teori manajemen strategi yang relevan seperti Porter’s Five Force, PESTLE, Resource Based View, dan 4 Fungsi Bisnis. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis pada gerai Dang Gida Pocha menunjukan bahwa rumusan strategi bisnis Dang Gida Pocha pada dasarnya sudah baik. Hal yang menjadi catatan yaitu mengenai Implementasi dari strategi bisnis Dang Gida Pocha perlu dilakukan perbaikan secara keseluruhan. Perbaikan dilakukan agar bisnis dapat tumbuh dan berkembang sesuai harapan. Hal ini tentu akan berdampak pada keberlangsungan bisnis dalam jangka waktu yang lama. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject STRATEGI BISNIS en_US
dc.subject PENGEMBANGAN BISNIS en_US
dc.subject DANG GIDA POCHA en_US
dc.title Analisis perumusan strategi pengembangan Bisnis Street Food Korea “Dang Gida Pocha” en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6082001244
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0420095901
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account