Evaluasi pemasok menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Kafe Sanguku

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sulungbudi, Brigita Meylianti
dc.contributor.author Yuwana, Fortius Ezra Widhi
dc.date.accessioned 2024-04-18T02:12:58Z
dc.date.available 2024-04-18T02:12:58Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44066
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/17062
dc.description 25124 - FE en_US
dc.description.abstract Pemasok merupakan salah satu pemeran utama dalam menjalani proses rantai pasok. Kehadiran pemasok menjadi penting karena pemasok berpengaruh dalam proses produksi pada suatu perusahaan. Pemilik Kafe Sanguku mengatakan bahwa mereka kurang puas terhadap kinerja pemasoknya, terutama pada pemasok daging ayam. Disamping itu, Kafe Sanguku juga belum pernah melakukan evaluasi terhadap para pemasok daging ayam. Evaluasi pemasok perlu dilakukan agar pemasok dapat mengetahui perbaikan dan masukan dari perusahaan sehingga kinerja pemasok dapat menjadi lebih baik. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian berupa evaluasi pemasok menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Kafe Sanguku. Dalam penelitian ini, metode Analytical Hiererchy Process digunakan sebagai alat bantu untuk melakukan evaluasi terhadap ketiga pemasok daging ayam pada Kafe Sanguku. Kriteria-kriteria yang digunakan sebagai pedoman dalam penelitian ini adalah kualitas, biaya, fleksibilitas, pengiriman, dan daya tanggap. Setiap kriteria tersebut memiliki tiga higga empat subkriteria. Penelitian ini didapatkan berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan peneliti terhadap pemilik Kafe Sanguku. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Kriteria kualitas menjadi kriteria terpenting bagi Kafe Sanguku; (2) Pemasok daging ayam terbaik bagi Kafe Sanguku adalah “Pemasok A”; (3) Setiap pemasok daging ayam telah mengetahui perbaikan yang perlu dilakukan berdasarkan hasil evaluasi pemasok. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Manajemen Rantai Pasokan en_US
dc.subject ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) en_US
dc.subject EVALUASI PEMASOK en_US
dc.title Evaluasi pemasok menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Kafe Sanguku en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031801031
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407067201
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account