Pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan di Warunk Upnormal Pasirkaliki terhadap niat beli ulang konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Thaamil, Alif Rifqi
dc.date.accessioned 2023-10-24T02:43:59Z
dc.date.available 2023-10-24T02:43:59Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp44025
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16448
dc.description 25086 - FE en_US
dc.description.abstract Industri bisnis di bidang kuliner merupakan sektor bisnis yang akan terus berkembang, karena produk yang dijual didasari atas kebutuhan primer yang dimiliki oleh manusia. Kota Bandung menjadi salah satu contoh dari berkembangnya industri kuliner, seiring dengan munculnya banyak cafe dan restoran yang menyasar remaja dan mahasiswa yang membutuhkan tempat untuk mengerjakan tugas, bertemu dengan teman, atau hanya menikmati berbagai macam makanan yang tersedia. Salah satu restoran yang berusaha untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam menyediakan tempat yang nyaman untuk mengerjakan tugas, nongkrong, atau untuk menikmati berbagai macam makanannya adalah Warunk Upnormal Pasirkaliki. Akan tetapi, berdasarkan hasil ulasan di Google Review dan wawancara pendahuluan terhadap beberapa kerabat, terdapat beberapa keluhan dan masalah yang terjadi di Warunk Upnormal Pasirkaliki khususnya di bagian kualitas pelayanan dan kualitas makanan yang membuat mereka enggan untuk datang kembali ke Warunk Upnormal Pasirkaliki. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan dan besar pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan baik secara parsial atau pun secara bersamaan terhadap niat beli ulang konsumen di Warunk Upnormal. Hubungan antara pengaruh variabelvariabel tersebut dijelaskan secara rinci oleh peneliti dengan menggunakan metode deskriptif eksplanatif. Berdasarkan kriteria responden yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di Warunk Upnormal Pasirkaliki, maka teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah judgement sampling. Seratus orang berpartisipasi dalam survei sebagai responden. Peneliti mengumpulkan data melalui kuesioner dan menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data. Setelah melakukan pengolahan, terdapat perubahan pada niat beli ulang yang dapat dijelaskan pada perubahan positif variabel kualitas pelayanan dan kualitas makanan. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan kualitas makanan secara bersamaan mempengaruhi niat beli ulang konsumen di Warunk Upnormal Pasirkaliki. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject KUALITAS PELAYANAN en_US
dc.subject KUALITAS MAKANAN en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.subject WARUNK UPNORMAL PASIRKALIKI en_US
dc.subject ANALISIS REGRESI LINEAR BERGANDA en_US
dc.title Pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan di Warunk Upnormal Pasirkaliki terhadap niat beli ulang konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031901226
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404115401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account