Abstract:
Industri bisnis di bidang kuliner merupakan sektor bisnis yang akan terus berkembang, karena produk yang dijual didasari atas kebutuhan primer yang dimiliki oleh manusia. Kota Bandung menjadi salah satu contoh dari berkembangnya industri kuliner, seiring dengan munculnya banyak cafe dan restoran yang menyasar remaja dan mahasiswa yang membutuhkan tempat untuk mengerjakan tugas, bertemu dengan teman, atau hanya menikmati berbagai macam makanan yang tersedia. Salah satu restoran yang berusaha untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam menyediakan tempat yang nyaman untuk mengerjakan tugas, nongkrong, atau untuk menikmati berbagai macam makanannya adalah Warunk Upnormal Pasirkaliki. Akan tetapi, berdasarkan hasil ulasan di Google Review dan wawancara pendahuluan terhadap beberapa kerabat, terdapat beberapa keluhan dan masalah yang terjadi di Warunk Upnormal Pasirkaliki khususnya di bagian kualitas pelayanan dan kualitas makanan yang membuat mereka enggan untuk datang kembali ke Warunk Upnormal Pasirkaliki. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan dan besar pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan baik secara parsial atau pun secara bersamaan terhadap
niat beli ulang konsumen di Warunk Upnormal. Hubungan antara pengaruh variabelvariabel tersebut dijelaskan secara rinci oleh peneliti dengan menggunakan metode deskriptif eksplanatif. Berdasarkan kriteria responden yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di Warunk Upnormal Pasirkaliki, maka teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah judgement sampling. Seratus orang berpartisipasi dalam survei sebagai responden. Peneliti mengumpulkan data melalui kuesioner dan menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data. Setelah melakukan pengolahan, terdapat perubahan pada niat beli ulang yang
dapat dijelaskan pada perubahan positif variabel kualitas pelayanan dan kualitas makanan. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan kualitas makanan secara bersamaan mempengaruhi niat beli ulang konsumen di Warunk Upnormal Pasirkaliki.