Analisis pengaruh persepsi konsumen atas service quality dan food quality terhadap niat beli ulang konsumen Skyline Best View Resto

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hasyim, Irsanti
dc.contributor.author Gandeng, Benedicta Jane Torodatu
dc.date.accessioned 2023-10-24T02:24:53Z
dc.date.available 2023-10-24T02:24:53Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp44024
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16445
dc.description 25085 - FE en_US
dc.description.abstract Seiring dengan perkembangan zaman, saat ini industri bisnis kuliner sedang marak dijadikan peluang bisnis oleh banyak orang. Salah satu bidang industri kuliner yang sedang berkembang dan semakin meningkat jumlahnya yaitu industri restoran. Di Kota Bandung sendiri, wilayah yang memiliki kunjungan terbanyak dari industri kuliner restoran yaitu kawasan Dago hingga Dago Pakar. Dalam penelitian ini objek yang dipilih merupakan salah satu restoran yang terletak di kawasan Dago Pakar yaitu Skyline Best View Resto. Pemilihan dari objek ini berdasarkan hasil observasi dari penulis yang menemukan ulasan negatif dari konsumen Skyline Best View Resto di internet. Kemudian dari preliminary research yang telah dilakukan, penulis juga menemukan 8 dari 10 responden yang sudah pernah datang dan membeli produk dari Skyline Best View Resto tidak ingin berkunjung kembali ke Skyline Best View Resto. Alasan responden tidak mau berkunjung kembali dikarenakan service quality dan food quality yang dirasa kurang baik oleh responden sehingga mempengaruhi niat beli ulang di Skyline Best View Resto. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen atas service quality (X1) dan food quality (X2) yang berdampak terhadap niat beli ulang (Y) dari konsumen Skyline Best View Resto. Penelitian ini merupakan penelitian terapan applied research dengan menggunakan metode pendekatan explanatory. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan mengumpulkan data dengan menggunakan teknik judgement sampling. Dengan kriteria responden yang pernah datang dan makan di Skyline Best View Resto minimal 1 kali dalam satu tahun terakhir. Pengumpulan data yang didapatkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan Google Form. Data yang terkumpul dengan total 200 responden. Hasil dari data tersebut kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS. Berdasarkan dari hasil data yang telah diolah menggunakan IBM SPSS, diketahui bahwa variabel service quality dan food quality berpengaruh terhadap niat beli ulang konsumen di Skyline Best View Resto sebesar 52.8%. Dari hasil yang telah didapatkan, penulis menyimpulkan variabel dari service quality dan food quality berpengaruh secara positif signifikan terhadap niat beli ulang konsumen Skyline Best View Resto. Peneliti memberikan saran kepada Skyline Best View Resto agar dapat memperhatikan dan meningkatkan lagi service quality dan food quality yang diberikan kepada konsumen, agar dapat menjaga kesetiaan konsumen dengan melakukan pembelian kembali di Skyline Best View Resto. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject SKYLINE BEST VIEW RESTO en_US
dc.subject SERVICE QUALITY en_US
dc.subject FOOD QUALITY en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.title Analisis pengaruh persepsi konsumen atas service quality dan food quality terhadap niat beli ulang konsumen Skyline Best View Resto en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031901225
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423068903
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account