Pengaruh persepsi konsumen atas harga kualitas makanan dan kualitas pelayanan terhadap niat beli ulang konsumen di Sate Taichan Goreng Tamansari Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Repi, Maria Elmeiniar Putri
dc.date.accessioned 2023-10-24T01:38:29Z
dc.date.available 2023-10-24T01:38:29Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp44018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16439
dc.description 25079 - FE en_US
dc.description.abstract Pendahuluan - Industri kuliner yang menjadi salah satu bidang bisnis yang saat ini cukup berkembang di Indonesia. Selain karena bidang kuliner yang menjadi bidang bisnis yang cukup sustainable, meski begitu dunia kuliner menjadi bisnis yang cukup kompetitif akan persaingan pada pasar terkait karena identik dengan perubahan trend saat ini, oleh karena hal tersebut perusahaan yang bergerak dibidang terkait perlu terus berinovasi dan memastikan kepuasan pelanggan untuk menjaga loyalitas pelanggan salah satunya melalui pemasaran produk yang tepat. Tujuan - Berawal dari hal tersebutlah peneliti hendak melakukan penelitian pada salah perusahaan yang bergerak dibidang kuliner yakni Sate Taichan Goreng Tamansari yang berlokasi di Bandung. Berdasarkan hasil preliminary research yang telah dilakukan inilah, peneliti menemukan masih kurangnya pelayanan yang mereka berikan kepada konsumen sehingga kurang optimalnya niat beli ulang yang akan dilakukan konsumen. Metode Penelitian - Pada penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan applied research sebagai jenis penelitian berdasarkan manfaatnya. Lebih lanjutnya, alat pengumpulan data peneliti menggunakan observasi, studi literatur, dan kuesioner kepada 200 sampel menggunakan non - probability sampling dengan judgement sampling. Kemudian pada penelitian ini dilakukan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis linear berganda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel independen persepsi harga (X􁁶), kualitas makanan (X􁁷) dan kualitas pelayanan (X􁁸) terhadap niat beli ulang (Y). Temuan - Dari hasil penelitian peneliti mendapati bahwa dari tiga variabel independen terdapat dua variabel yang berpengaruh positif signifikan terhadap niat beli ulang yaitu kualitas makanan (X􁁷) dan kualitas pelayanan (X􁁸). Sedangkan variabel persepsi harga (X􁁶) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang Sate Taichan Goreng Tamansari Bandung. Hal tersebut dikarenakan pada variabel Kualitas Makanan nilai t hitung sebesar 4,003 > t tabel sebesar 1,653 dan pada Kualitas Pelayanan nilai t hitung sebesar 10,926 > t tabel sebesar 1,653. Sedangkan pada variabel persepsi harga didapati nilai t hitung sebesar 1,550 < t tabel sebesar 1,653. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject KUALITAS PELAYANAN en_US
dc.subject PERSEPSI HARGA en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.subject KUALITAS MAKANAN en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas harga kualitas makanan dan kualitas pelayanan terhadap niat beli ulang konsumen di Sate Taichan Goreng Tamansari Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031901177
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account