Analisis Management Control System dan Business Process Reengineering pada FitFuel sebagai rancangan toko ke-2

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gunawan, Agus
dc.contributor.author Senjaya, Romy Aditya Kurniawan
dc.date.accessioned 2023-09-14T02:37:02Z
dc.date.available 2023-09-14T02:37:02Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp43642
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15948
dc.description 10194 - FISIP en_US
dc.description.abstract Perubahan gaya hidup masyarakat yang diakibatkan pandemi Covid-19, sehingga masyarakat menjadi lebih waspada terhadap gaya hidup sehat. Gaya hidup sehat ini didukung dengan olahraga, makanan sehat dan vitamin. Restoran yang menyediakan makanan sehat di Kota Bandung sering kali ditemukan penuh dan overload sehingga beberapa restoran sehat lainnya muncul di Kota Bandung dengan fokus pada penjualan online. FitFuel hadir sebagai salah satu restoran makanan sehat di Kota Bandung, yang berfokus pada salad, sandwich dan smoothies. Management control system adalah suatu rancangan sistem dengan standar yang sudah disesuaikan dengan kondisi lapangan, dengan tujuan merubah standar kerja organisasi sehingga dapat mendorong nilai dari FitFuel. Business process reengineering adalah sebuah perubahan radikal yang digunakan FitFuel untuk merubah konsep, dari toko ke-1 yang menggunakan konsep restoran konvensional menjadi virtual restaurant. Peneliti menggunakan metode deskriptif analisis berdasarkan masalah-masalah yang terjadi pada toko ke-1, seperti; standar kerja karyawan, inventory sementara yang bermasalah, kitchen floor plan yang masih kurang efektif, belum juga adanya staff hygiene protocol dan kitchen safety protocol. Banyaknya standar operasional prosedur yang hanya dipahami oleh head chef sendiri dan tidak adanya standar operasional prosedur dalam bentuk tertulis, sehingga dalam penerapannya sering kali ditemukan pekerja yang bekerja tidak sesuai standar operasional prosedur dalam artian kinerja perusahaan menjadi kurang efektif.. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan perubahan pada beberapa poin di toko-1 dan rancangan toko ke-2. Hasil penelitian ini juga hanya dapat digunakan oleh FitFuel dengan masalah yang terjadi saat ini. Berdasarkan hasil analisis peneliti memberikan rancangan-rancangan solusi sebagai jawaban terhadap masalah-masalah yang ditemukan pada toko ke-1. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject management control system en_US
dc.subject Kitchen floor plan en_US
dc.subject Staff Hygiene protocol en_US
dc.subject Kitchen safety protocol en_US
dc.title Analisis Management Control System dan Business Process Reengineering pada FitFuel sebagai rancangan toko ke-2 en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081801056
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0413087901
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account