Pengaruh persepsi konsumen atas store atmosphere dan food quality terhadap niat beli ulang Cups Coffee and Kitchen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Farras, Muhammad Ramzy
dc.date.accessioned 2023-08-30T01:34:07Z
dc.date.available 2023-08-30T01:34:07Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp43499
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15821
dc.description 24953 - FE en_US
dc.description.abstract Pendahuluan – Coffee shop atau tempat kopi pada awalnya hanya menyediakan tempat untuk minum kopi dengan cepat. tetapi, dengan seiringnya dengan perkembangan dan banyaknya minat dari konsumen yang semakin meningkat dan tidak ada habisnya, membuat coffee shop telah berkembang. Salah satu coffee shop yang ada di Kota Bandung adalah Cups Coffee & Kitchen yang terletak di Jl. Trunojoyo No.25. Cups Coffee & Kitchen telah beroperasi sejak 2011. Saat penulis melakukan observasi di Cups Coffee & Kitchen, penulis menemukan fenomena dimana Cups Coffee & Kitchen yaitu pengunjung yang sepi. Penulis pun melakukan preliminary research dan adanya masalah mengenai niat beli ulang konsumen Cups Coffee & Kitchen yang rendah. Responden mengatakan bahwa alasan mereka tidak ingin mengunjungi ulang Cups Coffee & Kitchen dikarenakan sulitnya mendapatkan lahan parkir, tata letak meja yang terlalu berdekatan sehingga membuat responden sulit bergerak dan area merokok yang bercampur dengan area tidak merokok mengakibatkan konsumen merasa tidak nyaman. Selain itu, beberapa responden mengeluhkan mengenai rasa pada produk minuman kopi, minuman non-kopi, dan makanan yang memiliki rasa yang tidak konsisten. Oleh karena itu, penulis melihat terdapat dua hal yang dapat mempengaruhi niat beli ulang Cups Coffee & Kitchen yaitu store atmosphere dan food quality. Tujuan – Penelitian yang dilakukan oleh penulis ini, memiliki tujuan untuk mengetahui persepsi konsumen atas store atmosphere (!!), persepsi konsumen atas food quality (!"), niat beli ulang (Y) Cups Coffee & Kitchen, dan pengaruh persepsi konsumen atas store atmosphere (!!) dan food quality (!") terhadapp niat beli ulang konsumen Cups Coffe & Kitchen. Metodologi – Penelitian yang dilakukan oleh penulis termasuk kedalam penelitian terapan atau applied research dan menggunakan metode explanatory dan deskriptif. Penelitian ini menggunakan total 200 sampel yang pernah membeli produk ataupun melakukan kunjungan ke Cups Coffee & Kitchen. Untuk mencari data dari 200 sampel ini, penulis menyebarkan kuesioner. Teknik pengolahan data yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini menggunakan analisa deskriptif dan analis linear berganda. Hasil dan kesimpulan – Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis, terdapat adanya pengaruh positif dari variabel independen yaitu store atmosphere (!!) dan food quality (!") terhadap niat beli ulang. Selain itu, hasil dari analisa deskriptif menunjukan persepsi konsumen atas store atmosphere yang baik dan persepsi konsumen atas food quality yang baik. Tetapi, memiliki niat beli ulang yang sedang. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject store atmosphere en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject COFFEE SHOP en_US
dc.subject Cups Coffee & Kitchen en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas store atmosphere dan food quality terhadap niat beli ulang Cups Coffee and Kitchen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031801164
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account