Analisis pengaruh service quality terhadap niat beli ulang pada Waroeng Senpai Tangerang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Istiharini
dc.contributor.author Aditya, Daniel
dc.date.accessioned 2023-07-24T03:59:27Z
dc.date.available 2023-07-24T03:59:27Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp43083
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15560
dc.description 24777 - FE en_US
dc.description.abstract Industri makanan dan minuman adalah industri yang selalu berkembang tiap tahunnya. Hal tersebut terjadi karena adanya permintaan konsumen yang selalu bertambah dan bervariasi. Selain itu, tidak hanya permintaan konsumen yang bertambah tetapi makanan dan minuman juga merupakan kebutuhan pokok manusia. Pertumbuhan restoran di Tangerang sangat pesat dari tahun 2018-2020, terjadi pertumbuhan sebesar 440% dalam jangka waktu 2 tahun tersebut. Waroeng Senpai merupakan restoran yang terletak di Tangerang yang memiliki konsep asian pub dan menyajikan makanan minuman berupa japanese fushion food. Dari hasil preliminary research yang sudah dilakukan, terdapat masalah pada service quality terutama pada dimensi reliability & responsiveness. Metode penelitian yang digunakan untuk mengetahui pengaruh service quality terhadap niat beli ulang adalah multiple linear regression. Dalam memperoleh data penelitian, kuesioner dibagikan kepada 114 responden mengenai service quality dan juga niat beli ulang Waroeng Senpai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh orang yang pernah berkunjung ke Waroeng Senpai, dilanjutkan dengan teknik pengambilan sampel yang menggunakan non-probability sampling dalam hal ini adalah judgemental sampling. Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan, terdapat 1 dimensi yang berpengaruh positif terhadap niat beli ulang yaitu dimensi reponsiveness, untuk dimensi lainnya yaitu tangibles, assurance, reliability, dan responsiveness tidak berpengaruh terhadap niat beli ulang. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Restoran en_US
dc.subject service quality en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject Waroeng Senpai. en_US
dc.title Analisis pengaruh service quality terhadap niat beli ulang pada Waroeng Senpai Tangerang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031801045
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428047902
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account