Pengaruh service quality terhadap niat beli ulang konsumen di Hu Han Korean BBQ Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Stevanus
dc.date.accessioned 2023-03-14T06:56:56Z
dc.date.available 2023-03-14T06:56:56Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42764
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14609
dc.description 24589 - FE en_US
dc.description.abstract Saat ini, adanya budaya Korea yang masuk ke Indonesia, tentu sangat berpengaruh ke dalam bisnis kuliner yang bertemakan Korea ini. Bisnis kuliner yang bertemakan Korea di Bandung ini berkembang begitu pesat, hal ini dapat dilihat banyak jumlah usaha rumah makan bertema Korea di kota Bandung dan bersaing dengan ketat. HU HAN Korean Bbq merupakan rumah makan yang bertemakan Korea. Di dalam suatu bisnis kuliner sangatlah penting bagi rumah makan untuk melayani konsumen dengan baik sehingga konsumen dapat merasa puas dan mempengaruhi niat beli ulang konsumen. Berdasarkan hasil preliminary research terhadap 25 responden, 68% atau 17 responden dari total 25 responden menyatakan bahwa responden tidak ingin melakukan pembelian kembali yang dikarenakan service quality yang merupakan suatu layanan yang diberikan karyawan HU HAN Korean Bbq tersebut tidak dapat memenuhi keinginan serta kebutuhan konsumen yang diberikan dengan baik. Maka dari itu, dengan adanya pendapat konsumen yang tidak baik atas service quality di HU HAN Korean Bbq menyebabkan rendahnya niat konsumen untuk melakukan pembelian ulang. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapat konsumen atas service quality dengan 5 dimensi, diantaranya pendapat konsumen atas responsiveness (X1), pendapat konsumen atas empathy (X2), pendapat konsumen atas reliability (X3), pendapat konsumen atas tangible (X4), pendapat konsumen atas assurance (X5), dan niat beli ulang (Y) di HU HAN Korean Bbq. Adapun tujuan lainnya adalah untuk mengetahui apakah pendapat konsumen atas service quality berpengaruh positif terhadap niat beli konsumen di HU HAN Korean Bbq Pada pelaksanaan penelitian ini, jenis penelitian ini adalah applied research dan metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dan eksplanasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan 100 responden untuk diteliti berdasarkan judgement sampling dengan kriteria semua konsumen yang pernah berkunjung dan menikmati produk di rumah makan HU HAN Korean Bbq Bandung paling lama 2 tahun terakhir. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner online yang selanjutnya dianalisis dengan analisis deskriptif dan analisis linear berganda. Hasil dari analisis linear berganda adalah terdapatnya pengaruh positif antara variabel empathy (X2), reliability (X3), dan tangible (X4) terhadap niat beli ulang (Y). Adapun terdapat besaran nilai pada (R2) yang diperoleh bahwa adanya kontribusi dari variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 64.0% dan sisanya adalah 36.0% adalah faktor lain yang tidak di bahas dalam penelitian ini.
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject service quality en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject responsiveness en_US
dc.subject empathy en_US
dc.subject reliability en_US
dc.subject tangible en_US
dc.subject assurance en_US
dc.title Pengaruh service quality terhadap niat beli ulang konsumen di Hu Han Korean BBQ Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120055
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8899433420
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account