Pengaruh Store Atmosphere dan food quality terhadap niat beli ulang konsumen Nasi Goreng Mafia Cabang Dipatiukur

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hasyim, Irsanti
dc.contributor.author Naufal, Hanif Dzaki
dc.date.accessioned 2023-03-10T03:49:34Z
dc.date.available 2023-03-10T03:49:34Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42769
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14570
dc.description 24594 - FE en_US
dc.description.abstract Kota Bandung merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia yang terkenal dengan kulinernya. Menurut BPS Kota Bandung tahun 2018, jumlah restoran di Kota Bandung mencapai 961. Salah satu restoran yang terletak di Kota Bandung yaitu Nasi Goreng Mafia yang berlokasi di Jl.Dipatiukur No.51 Bandung. Berdasarkan hasil preliminary research yang dilakukan oleh penulis kepada 17 responden didapatkan bahwa 13 responden (76,4%) tidak berniat kembali membeli produk Nasi Goreng Mafia. Permasalahan yang dialami oleh Nasi Goreng Mafia yaitu responden merasa tempatnya sempit, rasa makanan tidak konsisten, parkiran sempit, tempatnya kotor, tekstur makanan berminyak, tidak ada area merokok, tempat berisik karena tidak ada penutup dengan jalanan, suasana menunggu makanan tercium rempah yang mengganggu penciuman, dan waktu menunggu makanan yang lama. Dimana permasalahan tersebut berasal dari sisi store atmosphere dan food quality. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu store atmosphere (X1) dan food quality (X2) dan variabel dependen (Y) yaitu niat beli ulang. Store atmosphere (X1) memiliki 4 dimensi yaitu exterior, general interior, store layout, interior display sedangkan untuk Food Quality (X2) memiliki 7 dimensi yaitu, presentasi makanan, presentasi minuman, variasi menu, pilihan makanan sehat, rasa, kesegaran, suhu. Penelitian ini menggunakan metode applied research bersifat eksplanatori menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel 100 responden menggunakan judgment sampling dengan kriteria yang pernah datang dan membeli produk dari Nasi Goreng Mafia cabang Dipatiukur. Selain itu, penulis juga menggunakan analisis deskriptif statistik dan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji menggunakan IBM SPSS 26, didapatkan hanya food quality (X2) mempunyai berpengaruh secara signifikan sebesar 0.185 dengan koefisien determinasi sebesar 40,4% yang dapat diartikan bahwa variabel tersebut dapat menjelaskan niat beli ulang konsumen sebesar 40,4%. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject store atmosphere en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.title Pengaruh Store Atmosphere dan food quality terhadap niat beli ulang konsumen Nasi Goreng Mafia Cabang Dipatiukur en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120087
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423068903
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account