Analisis pengaruh kepuasan konsumen atas product, promotion, dan process terhadap niat beli ulang di The White Clover Resto and Dine

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Priananto, Adrian
dc.date.accessioned 2023-03-08T06:14:22Z
dc.date.available 2023-03-08T06:14:22Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42753
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14559
dc.description 24578 - FE en_US
dc.description.abstract Meningkatnya tren gaya hidup untuk pergi makan dan berkumpul di restoran di kota-kota besar salah satunya Bandung, menjadikan persaingan di dunia kuliner ini yang berfokus pada makanan dan minuman semakin ketat. The White Clover Resto & Dine adalah restoran yang didirikan pada tahun pertengahan 2017 dan sangat mengikuti tren yang pada industry ini. Namun The White Clover mengalami penururan penjulan jika dibandingkan dengan tahun pertamanya buka yang hanya sekitar enam bulan berjalan dibandingkan dengan penjualan tahun penjualan berikutnya sangat signifikan. Penulis melakukan observasi langsung dan mewawancarai manager dari The White Clover dan mendapatkan data penjualan dari The White Clover Resto & Dine dan keluhan selalu sepi pelanggan. Melalui preliminary research terhadap 23 responden terdapat 16 responden yang pernah menjadikan The White Clover Resto & Dine sebagai pilihan utamanya bila ingin mengunjungi restoran. Akan tetapi, saat ini hanya terdapat 6 responden yang masih memilih The White Clover Resto & Dine dan sisanya memilih restoran lain. Hal ini menunjukan bahwa The White Clover Resto & Dine memiliki Niat Beli Ulang konsumen yang kurang baik. Kemudian penulis melanjutkan penelitian kepada 17 responden yang sudah tidak memilih The White Clover dan penulis mendapatkan jawaban dari 16 responden tersebut permasalahan yag didaptkan yaitu, kurangnya kepuasan pada product, promotion, dan process yang dimana ketiga aspek tersebut ada didalam bauran pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen atas Product, Promotion, dan Process terhadap Niat Beli Ulang The konsumen di The White Clover Resto & Dine. Variable bebas (X) yang digunakan pada penelitian ini yaitu Product (X1), Promotion (X2), dan Process (X3). Sedangkan Variabel bebas (Y) yang digunakan yaitu Niat Beli Ulang. Metode penelitian yang digunkan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan explanatory research. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan penyebaran kuesioner ke 100 responden dengan menggunakan convenience sampling dimana responden merupakan sampel dari populasi masyarakat kota Bandung yang pernah mengunjungi The White Clover Resto & Dine dengan rentan usia 18-30 tahun. Hasil dari penelitian ini menunjukan kepuasan konsumen atas variable Product, Promotion, dan Process berpengaruh signifikan secara simultan maupun parsial terhadap Niat Beli Ulang konsumen The White Clover Resto & Dine. Besar kontribusi dari ketiga varibael tersbut terhadap Niat Beli Ulang sebersar 51%. Penulias menyrankan agar The White Clover Resto & Dine meninjau kembali produk yang ditawarkan, penampilan dari produk, promosi yang dilakukan, dan proses dari pelayanan yang diberikan supaya lebih baik. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen en_US
dc.subject Product, en_US
dc.subject Promotion, en_US
dc.subject Process, en_US
dc.subject Niat Beli Ulang en_US
dc.title Analisis pengaruh kepuasan konsumen atas product, promotion, dan process terhadap niat beli ulang di The White Clover Resto and Dine en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016120070
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8899433420
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account